1 Baht Berapa Rupiah

1 Baht Berapa Rupiah – Seperti tak hanya drama Korea atau drakor saja yang sedang digandrungi oleh remaja-remaja dan bahkan orang dewasa Indonesia. Yups, serial drama Thailand pun sekaran ini cukup populer di Indonesia, lho. Nah, mungkin salah satu di antara kamu adalah seseorang yang hobi nonton drama Thailand.

Sebagai penonton drama Thailand, pastinya kamu tahu kalau negara Thailand memiliki mata uang resmi baht. Yups, bath adalah alat transaksi resmi di negara Thailand. Jadi, bagi kamu yang mau membeli barang dari toko online Thailand yang menggunakan mata uang bath untuk transaksi, maka tentunya kamu harus memiliki mata uang bath, nih guys.

Kalau begitu kira-kira 1 baht berapa rupiah? Jika kamu menemukan barang yang dijual dengan harga mata uang bath, maka kamu jelas akan bertanya-tanya tentang nilai 1 baht berapa rupiah. Nah, pada pembahasan atau kesempatan kali ini, aku mau bahas tentang mata uang baht nih, guys.

So, bagi kamu yang emang sedang butuh mata uang bath, atau informasi seputar 2 baht berapa rupiah, 1000 baht berapa rupiah, 1 Baht Berapa Rupiah 2021, 20 Baht berapa Rupiah, 1.000.000 baht berapa rupiah, dan sebagainya maka bisa langsung aja deh, simak ulasan berikut ini. Daripada basa-basi, yuk, langsung aja ke pembahasan pertama di artikel mata uang asing kali ini, guys!

Cara Mengetahui Nilai Mata Uang Baht ke Rupiah

Mungkin karena memang kebutuhan kamu, kamu perlu mata uang bath untuk membeli suatu barang atau produk dari toko atau pedangan dari negara Thailand.

Tapi sebelum kamu menukarkan mata uang rupiah ke mata uang asing seperti ke mata uang bath, maka ada baiknya kamu ketahui dulu nilai mata uang bath ke rupiah.

Salah satu cara agar mengetahui nilai 2 baht berapa rupiah ada dengan situs VALUTA FX.

Lalu gimana sih cara menggunakan situs ini? Dari pada kamu penasaran, berikut ini adalah cara menggunakan situsnya, guys.

1. Kunjungi Situs VALUTA FX

Langkah awal adalah tentunya kamu harus kunjungi dulu situsnya, ya guys.

silakan kunjungi situs resminya

Situs ini bisa kamu akses dengan smartphone atau PC, ya.

2. Isi Semua Kolom yang Ada

Jika kamu sudah berhasil masuk ke situsnya, maka langkah selanjutnya kamu tinggal isi saja semua kolom yang ada. Isi kolom ‘Konversikan’, kolom ‘Dari’, dan ‘Ke’ dengan benar.

Jika kamu ingin mengetahui nilai 1 bath ke rupiah, maka isi 1 di kolom ‘Konversikan’, lalu isikan Baht Thailand di kolom ‘Dari’, dan Rupiah Indonesia di kolom ‘Ke’.

3. Tunggu Hasilnya

Setelah mengisi semua kolom, otomatis situs akan bekerja. Nah, kamu tinggal menunggu saja sampai situs ini menampilkan hasil.

4. Selesai

Hasil bisa kamu lihat di bagian bawah kolom. Selesai deh.

Tentunya tadi aku sudah mencoba menggunakan situs ini.

Nah, hasil dari 1 baht ke rupiah adalah 452,54 rupiah. Kalau kamu mau cari nilai 100 baht ke rupiah, maka tinggal masukan angka 100 saja ke kolom ‘Konversikan’.

Atau tinggal kalikan saja 452,54 dengan 100. Maka, 452,54 x 100 = 45.254 rupiah.

Tak hanya situs saja yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan nilai suatu mata uang asing ke rupiah, tapi ada juga beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan.

Nah, berikut ini adalah beberapa daftar aplikasi untuk konversi mata uang.

Aplikasi Konversi (Kurs) Mata Uang

Tentunya sebelum kamu melakukan penukaran mata uang rupiah ke asing atau sebaliknya, maka kamu harus tahu terlebih dahulu nilai tukar rupiah ke mata uang asing.

Nah, ada beberapa aplikasi yang bisa membuat kamu untuk mengetahui hal tersebut, guys. Yuk, coba aja beberapa aplikasi ini, guys!

1. XE Currency

Aplikasi pertama yang bisa kamu gunakan adalah XE Currency.

Aplikasi satu ini mendukung 180 mata uang yang ada di dunia, guys.

Tak hanya itu saja, perlu kamu ketahui juga jika XE Currency akan selalu memperbaharui data mata uang tiap 60 detik sekali, lho.

Jelas hal ini akan sangat membantu kamu untuk selalu update data mata uang.

2. Easy Currency Converter

Selanjutnya ada aplikasi bernama Easy Currency Converter yang juga akan memudahkan kamu dalam mengkonversikan mata uang. Nah, aplikasi ini pun dilengkapi dengan berbagai fitur.

Yang paling menarik sih adalah aplikasi ini bisa digunakan secara offline, lho.

Enggak hanya itu saja, aplikasi ini juga memiliki ukuran yang ringan yaitu 5 MB saja, dan tersedia 180 mata uang dari berbagai negara.

Nah, yang lebih unik dan menariknya lagi, Easy Currency Converter menyediakan juga fitur history perkembangan mata uang dari satu hari sampai 5 tahun, guys.

3. Currency Converter

Currency Converter pun menjadi aplikasi konversi mata uang yang enggak kalah menarik dari aplikasi lainnya.

Fitur aplikasi ini pun tergolong cukup banyak, mulai dari bisa digunakan secara offline, tampilan antarmuka yang simpel sehingga mudah digunakan, dan aplikasi ini pun mendukung 80 mata uang di berbagai negara, guys.

Dengan aplikasi ini, pastinya kamu bisa melacak pergerakan mata uang berbagai negara, termasuk negara yang tidak tercantum di aplikasi ini.

Nah, itulah beberapa aplikasi yang bisa kamu manfaatkan untuk konversi mata uang, dari bath, yuan, yen, dan masih banyak lagi.

Lantas di mana sih, tempat penukaran uang? Yuk, langsung aja ke pembahasan berikut ini untuk mengetahui tempat penukaran mata uang.

Tempat Penukaran Mata Uang

Ada beberapa tempat yang bisa kamu gunakan untuk menukarkan mata uang asing ke rupiah atau sebaliknya.

Nah, berikut ini adalah beberapa tempat yang bisa kamu gunakan.

1. Bank

Tak hanya sekadar berguna untuk menabung saja, di bank pun biasanya ada layanan untuk menukarkan mata uang.

Nah, bagi kamu yang mau menukarkan mata uang rupiah ke asing agau sebaliknya maka enggak ada salahnya mengggunakan jasa dari bank.

Ada baiknya jika kamu menukarkan uang di bank tempat negara asal.

Hal ini lantaran bank negara asal akan memberikan nilai beli yang lebih baik terhadap rupiah daripada bank negara tujuan.

2. Money Changer

Selanjutnya kamu bisa menggunakan tempat Money Changer atau tempat penukaran uang.

Yups, Money Changer adalah jasa penukaran uang yang mudah sekali kamu temukan, guys.

Tapi ada baiknya selalu berhati-hati saat akan mencari atau menggunakan jasa Money Changer.

Sebab bisa saja kamu malah kena tipu, seperti malah mendapat uang palsu, rusak, dan sebagainya.

3. Bandara

Di bandara pun kamu bisa menukarkan uang, lho guys.

Tapi di bandara nilai tukarnya tidak sebaik dengan penukaran uang di bank atau Money Changer, terutama di bandara negara asal. Bisa saja kamu kehilangan 20% uang yang kamu tukarkan.

Untuk itu, bagi kamu yang mau berpergian ke negara lain, ada baiknya menukarkan uang saat tiba di bandara negara tujuan.

Itulah beberapa tempat yang bisa kamu gunakan untuk menukarkan mata uang dab informasi seputar 1 Baht Berapa Rupiah.

Leave a Comment