1 Won Berapa Rupiah

1 Won Berapa Rupiah – Kalau kamu sering nonton drama Korea, pasti kamu udah tahu deh, bahwa Korea Selatan memiliki mata uang Won. Yups, setiap negara tentunya memiliki mata uang resmi yang berlaku di negara tersebut. Misal Indonesia dengan mata uang rupiah, dan Korea Selatan dengan mata uang won.

Lantas kamu pernah berpikir enggak sih, 1 won berapa rupiah? Mungkin kamu yang suka nonton drakor atau reality show mungkin akan penasaran sekali dengan nilai 1 won jika dirupiahkan. Atau bagi kamu yang mau jalan-jalan ke Korea Selatan, jelas harus tahu nilai mata uang Korea Selatan jika ditukar ke rupiah.

Nah, jangan bingung untuk mencari tahu nilai mata uang won ditukarkan ke rupiah, sebab pada kesempatan kali ini, aku akan menjelaskan tentang 1 won berapa rupiah. So, bagi kamu yang sedang mencari informasi 1000 Won berapa Rupiah, 1 Won Berapa Rupiah 2021, 100 Won berapa Rupiah, 10000 Won berapa Rupiah, 10 Won berapa Rupiah, 2 Won Berapa Rupiah, 5 Won Berapa Rupiah, 3000 Won berapa Rupiah, dan sebagainya maka wajib simak ulasan artikel kali ini. Sebab dengan membaca artikel ini, maka kamu akan bisa mengetahui nilai 1 won ke rupiah, dan seterusnya. Yuk, langsung aja ke pembahasan pertama di artikel ini, guys!

Cara Mengatahui Nilai Won ke Rupiah

Jika kamu memang ada rencana untuk berlibur ke Korea Selatan, maka tentunya kamu harus membawa mata uang won.

Sebab, di negara Korea Selatan mata uang yang berlaku dan resmi adalah Won.

Lalu gimana kalau hanya memiliki mata uang rupiah? Tenang saja, kamu bisa menukarkan mata uang rupiah tersebut terlebih dahulu sebelum ke Korea.

Lalu 1 won berapa rupiah sih?

Nah, ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui nilai mata uang asing ke nilai rupiah.

Berikut ini adalah beberapa caranya, guys!

Menggunakan Google

Cara pertama adalah cara yang paling sering digunakan untuk mengetahui nilai mata uang asing ke rupiah.

Mungkin di antara kamu juga ada yang pernah menggunakan cara yang satu ini, ya.

Cara menggunakan Google untuk mengetahui nilai mata uang asing adalah dengan memasukan saja kata kunci yang berkaitan.

Misal kamu mau mencari 1 won berapa rupiah, maka ketikan saja kata kunci 1 won berapa rupiah ke kolom pencarian Google.

Lalu tunggu sebentar, Google pun akan menampilkan hasilnya.

Gimana mudah sekali kan, menggunakan Google untuk mengetahui mata uang asing ke rupiah. Enggak ada salahnya untuk mencoba.

Menggunakan Situs Coinmill

Selain menggunakan Google, ada juga situs yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui nilai mata uang asing ke rupiah.

Yups, Coinmill adalah salah satu situs yang bisa kamu gunakan, guys.

Cara menggunakan situs ini pun sangat mudah, guys. Berikut ini adalah caranya.

1. Masuk ke Situs Coinmill

Langkah paling awal adalah kamu harus mengunjungi situsnya terlebih dahulu.

Alamat situsnya adalah https://in.coinmill.com/IDR_KRW.html#KRW=1. Kamu bisa gunakan ponsel atau PC kamu untuk mengunjungi situsnya.

2. Masukan Nilai Mata Uang

Masukan nilai uang yang ingin kamu ketahui.

Misal kamu ingin mengetahui 1000 rupiah bernilai berapa won, maka tinggal masukan saja 1000 ke kotak yang tersedia.

3. Ubah Kolom Dari dan Ke

Selanjutnya, pilih dulu kolom dari yang ada. Misal kamu mau ubah nilai uang won ke rupiah, maka kolom ‘Dari’ kamu pilih mata uang won, dan kolom ‘Ke’ kamu pilih rupiah.

4. Klik Ubah

Jika semua kolom sudah kamu isi dengan benar, maka kamu tinggal klik saja ‘Ubah’

5. Selesai

Setelah klik ‘Ubah’ maka situs ini akan menampilkan hasilnya.

Nah, sekaran kamu sudah tahu nilai mata uang asing ke rupiah.

Menggunakan Situs Bank

Nah, situs bank yang ada di Indonesia pun terkadang menyediakan juga fasilitas yang bisa digunakan untuk mengkonversikan mata uang asing ke rupiah.

Salah satunya ada situs Bank Negara Indonesia atau BNI. Bagi kamu yang mau menggunakan fasilitas ini, kamu hanya tinggal kunjungi situsnya, yaitu di https://www.bni.co.id/id-id/, lalu kamu tinggal scroll ke bawah sampai menemukan Kurs Valsa.

Nah, di situ akan ada informasi menge nilai dari berbagai mata uang asing ke 1 rupiah.

Tapi nih, saat tadi aku mengunjungi situsnya, ternyata mata uang Korea tidak ada, guys.

Di situs hanya menampilkan beberapa nilai mata uang dari beberapa negara saja, seperti Jepang (JPY), dan sebagainya.

Menggunakan Situs EXCHANGE-RATES.ORG

Situs lainnya yang bisa kamu manfaatkan adalah situs EXCHANGE-RATES.ORG. situs ini tentunya tak hanya sekedar mudah untuk digunakan, tapi kamu bisa mengetahui nilai mata uang asing z selain Korea Selatan tentunya, guys.

Lalu gimana sih, cara menggunakan situs yang satu ini? Bagi kamu yang penasaran, maka ini dia cara menggunakan situs EXCHANGE-RATES.ORG.

1. Kunjungi Situsnya

Tentunya pertama adalah kamu harus kunjungi terlebih dahulu situsnya ini. Nah, alamat situsnya adalah https://id.exchange-rates.org/.

2. Isi Semua Kolom

Selanjutnya, setelah kamu berhasil masuk ke situsnya maka kamu tinggal isi saja semua kolom.

Kolom pertama ada kolam jumlah, lalu kolom ‘Dari’ dan ada kolom ‘Ke’. Jika mau mengetahui 1 won ke rupiah, maka kolom ‘Jumlah’ diisi 1, lalu kolom ‘Dari’ isi Won Korea (KRW), dan ‘Ke’ diisi Rupiah Indonesia (IDR).

3. Klik Konversikan

Jika semua kolom sudah kamu isi dengan sesuai, maka selanjutnya kamu tinggal klik saja ‘Konversikan’ yang ada di bawah kolom.

4. Tunggu

Selanjutnya tinggal tunggu saja sampai situs ini memberikan hasilnya, guys.

5. Selesai

Setalah itu, situs pun akan memberikan hasilnya. Selesai deh, guys.

Oke itulah beberapa situs yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan hasil dari 1 won berapa rupiah.

Di era yang serba canggih seperti sekarang ini, tentunya mengetahui nilai mata uang asing jauh akan lebih mudah, ya guys.

Nah, tentunya tadi aku sudah mencari juga informasi seputar 1 won berapa rupiah.

Hasil dari pencari yang aku lakukan, ternyata hasil dari 1 won Korea (KRW) adalah sekitar 12,7154 rupiah (IDR) atau jika dibulatkan adalah 12,72 rupiah.

Nah, dari patokan 1 won sama dengan 12,7154 rupiah, maka kamu nantinya akan bisa menghitung nilai 2 won ke rupiah, dan seterusnya.

Cara menghitungnya tinggal dikalikan saja, misal kamu mau tahu 2 won berapa rupiah, maka 2 x 12,7154 = 25,4308. Lalu misal mau mencari 100 won berapa rupiah, maka tinggal 100 x 12,7154 = 1.271,54, dan seterusnya.

Gimana mudah kan, cara untuk mengetahui 1 won berapa rupiah? Jelas mudah dan praktis.

Dengan mata uang asing yang kamu miliki, maka kamu bisa menggunakan uang tersebut di negara asal mata uang tersebut.

Tak ada salahnya juga jika menggunakan uang won di toko online dari negara Korea Selatan.

Mungkin itu saja penjelasan kali ini tentang 1 Won Berapa Rupiah.

selain won, biasanya orang bertanya 1 dolar Berapa Rupiah.

Semoga bermanfaat, ya.

Leave a Comment