Anime Masak

Anime Masak – Enggak hanya di dunia nyata, kegiatan masak-masak atau makanan di dunia anime pun bisa membuat siapa saja merasa lapar. Yups, makanan di dunia anime emang enggak kalah menggoda dari masakan di dunia nyata. Nah, ternyata cukup banyak anime masak yang bisa memanjakan mata kamu, terlebih lagi bagi kamu yang merupakan pecinta kuliner.

Meskipun hanya menontonnya saja, tapi dijamin kamu akan bisa merasakan kelezatan dari makanan yang ada di Anime.

Yang lebih menariknya lagi, terkadang detail makanan di anime pun bisa dibuat sangat detail sehingga akan terlihat lebih nyata dan lezat.

Pada kesempatan kali ini, aku akan memberikan beberapa Rekomendasi anime masak yang bisa menjadi tontonan santai yang menarik. Dijamin kamu akan langsung merasa lapar saat menonton rekomendasi anime berikut ini.

So, buat kamu yang sedang mencari rekomendasi Anime tentang Cooking, Anime masak comedy, Anime masak Soma, Anime masak jadul, Animasi Masak, Anime genre food, Anime chef, dan anime masak lainnya maka kamu bisa langsung aja simak ulasan artikel kali ini.

Nah, dari makin penasaran dengan anime masak yang seru, yuk, langsung aja ke Informasi pembahasan pertama di artikel kali ini, guys!

Baca juga: Zombie Anime

Rekomendasi Anime Masak

Bagi kamu yang merupakan pecinta kuliner, tentunya akan merasa sangat dimanjakan saat melihat makanan atau melihat kegiatan memasak.

Nah, seperti yang aku katakan tadi, jika makanan di dunia anime pun bisa sangat menggoda, lho. Enggak heran jika sekarang cukup banyak anime yang mengangkat tema kegiatan memasak.

Nah, anime masak apa saja yang bisa sangat seru untuk ditonton? Berikut ini adalah beberapa rekomendasi anime masak yang sangat seru untuk ditonton dan diikuti jalan ceritanya!

1. Shokugeki No Souma

Kalau ngomongin anime masak, maka seperti wajib banget untuk memasukkan anime Shokugeki No Souma.

Bisa dibilang jika Shokugeki No Souma adalah anime masak yang menyuguhkan gambar makanan terbaik dan makanan di anime ini dibuat sedetail mungkin.

Dijamin saat nonton ini perutmu akan langsung lapar. Enggak heran jika anime masak ini menjadi sangat populer sampai sekarang.

Bahkan banyak YouTuber dan Chef yang mencoba memasak makanan yang ada di anime ini, lho guys.

Shokugeki No Souma adalah anime yang bercerita tentang Yikihara Souma yang merupakan seorang bocah remaja yang handal dalam memasak.

Agar bisa mengalahkan sang ayah dan mengambil alih restoran keluarganya, Souma pun masuk ke Tootsuki Culinary Academy, yang merupakan akademi memasak.

Mampukah Souma mengalahkan para rival di sekolah tersebut, dan mampukah Souma lulus dari sekolah tersebut?

Bagi kamu yang penasaran dengan kelanjutan kisah Souma, maka wajib banget nonton anime masak yang satu ini. Dijamin mata kamu akan dimanjakan dengan gambar masakan yang lezat.

2. Yakitate!! Japan

Yakitate!! Japan pun menjadi salah satu anime masak yang tentunya bisa membuat kamu laper dan ngiler, guys.

Terutama bagi kamu yang suka makan roti. Sebab, di anime ini kamu akan dibuat laper dengan roti-roti yang sangat terlihat lezat dan memiliki bentuk yang cantik. Cerita anime ini pun juga sangat seru untuk kamu ikuti.

Yakitate!! Japan bercerita tentang kisah Azuma Kazuma yang memiliki tangan yang lebih hangat daripada tangan manusia lainnya.

Dengan tangannya ini, dia memiliki kemampuan untuk mempercepat fermentasi. Nah, Kazuma sendiri memiliki cita-cita agar bisa membuat roti khas negara Jepang. Untuk mencapai cita-cita, dia berkenalan ke Tokyo.

Bagi, kamu yang penasaran dengan kisah Kazuma, maka kamu wajib banget untuk nonton animenya, guys. Dijamin enggak akan nyesel kalau nonton anime ini.

3. Cooking Master Boy

Cooking Master Boy menjadi anime masak legendaris yang wajib untuk kamu tonton. Perlu kamu ketahui, jika sebenarnya anime ini pun pernah tayang di TV nasional Indonesia, lho guys.

Mungkin ada nih, di antara kamu yang pernah nonton anime ini di TV nasional Indonesia. Meksipun anime ini tergolong anime jadul, tapi anime ini masih seru untuk ditonton sampai sekarang, lho.

Bahkan ada versi remake dari anime ini, guys. Tapi kalau mau nostalgia sih, ada baiknya menonton anime ini versi yang dulu, ya.

Cooking Master Boy bercerita tentang Mao ya berkelana demi bisa mengambil gelar Master Chef di restoran milik mendiang ibunya.

Mao harus berkelan mengelilingi daratan Cina untuk belajar lebih dalam tentang dunia masak-masakan. Apakah akhirnya Mao bisa menerima gelar Master Chef? Yuk, ikuti kisah Mao di anime Cooking Master Boy.

Meskipun tergolong anime jadul, tapi tetap saja masakan atau makanan di anime ini tetap bisa membuat kamu merasa laper, guys.

4. Wakakozake

Enggak hanya melihat kegiatan memasak saja yang bisa kamu bergairah untuk makan. Tapi melihat orang memakan makanan dan bercerita tentang makanan yang pernah dia makan pun bisa membuat siapa saja laper dan ngiler, ya guys.

Bagi kamu yang lebih suka mendengarkan orang bercerita tentang makanan, maka kamu wajib banget untuk tonton anime Wakakozake.

Anime satu ini bercerita tentang Wakako Murasaki yang merupakan seorang pegawai kantoran. Sepulang bekerja dia selalu mampir ke restoran untuk makan sendirian.

Di anime ini, kamu akan melihat Wakako Murasaki bercerita tentang makanan yang dia makan. Ya meskipun hanya mendengar cerita dari sang karakter utama, tapi tetap bisa membuat kamu penasaran untuk mencoba makanan yang dimakan oleh Wakako Murasaki.

Wakakozake menjadi tontonan yang menarik untuk mengisi waktu luang kamu. Anime ini juga memiliki durasi yang pendek, guys. Sehingga bisa kamu selesaikan dalam sehari.

5. Ramen Daisuki Koizumi-san

Ramen menjadi salah satu makanan khas Jepang yang sudah terkenal di berbagai negara. Bahkan makanan ini sering banget muncul di drama Jepang, film Jepang, dan di anime Jepang.

Nah, salah satu anime masak yang menyuguhkan makanan ini adalah anime dengan judul Ramen Daisuki Koizumi-san.

Anime satu ini bercerita tentang Koizumi-san yang merupakan siswi cantik yang sangat menyukai ramen. Koizumi bahkan rela berjalan cukup jauh hanya untuk mencicipi ramen.

Mulai dari tempat,  bahan, kuah, mie, dan bahkan pelayanan dari restoran ramen, akan dia nilai sampai ke akar-akarnya.

Di anime ini kamu akan disuguhi berbagai hal tentang ramen, guys. Gimana menarik kan anime yang satu ini?

Nah, bagi kamu yang juga merupakan pecinta makanan ramen khas Jepang, maka wajib banget untuk menonton anime ini.

Meskipun di anime ini hanya akan membahas dan menyuguhkan gambar ramen, tapi tetap saja anime ini akan membuat kamu laper dan ngiler dengan ramen yang lezat.

Itulah lima anime masak yang wajib kamu tonton, guys. Tentunya masih banyak sekali anime masak yang bisa kamu tonton untuk menghibur diri, seperti anime Ben-To, Cooking Papa, Amaama to Inazum, Misteri Ajikko, dan masih banyak lagi.

Leave a Comment