Arti Delivered JNE

Arti Delivered JNE – Hai guys, gimana, tahun baru sudah belanja online apa saja? Banyak ya. Memang akhir-akhir ini sepertinya tingkat konsumsi akan barang semakin meningkat ya. Terlebih sekarang banyak toko online yang sangat memudahkan mu untuk belanja keperluan rumah tangga. Hal ini membuat jasa ekspedisi di Indonesia juga berkembang pesat guys.

Banyak jasa ekspedisi baru yang kemudian bermunculan untuk membantu distribusi barang yang kamu pesan. Salah satu jasa ekspedisi yang ada di Indonesia yakni JNE.

JNE ini memang sudah terkenal ya guys. Banyak orang yang sering kali memilih JNE sebagai jasa ekspedisi yang mereka percaya untuk mengirimkan barang pesanan mereka. Kamu juga gak?

Tapi apa kamu paham mengenai istilah-istilah dalam tracking jasa ekspedisi JNE? Wahh kalau kamu belum tahu, kamu wajib tahu nih guys. Karena dari sini nanti kamu bisa tahu status barang kamu sudah sampai tahap apa dan di mana.

Tenang aku bakal jelasin kok, khususnya untuk arti Delivered JNE, karena ini merupakan status tracking yang sering kali ditanyakan oleh banyak orang.

Bagi kalian yang sedang mencari Informasi terkait status engiriman JNE! Langsung saja ya disimak!

Apa Arti Delivered JNE?

Oke guys, bagi kamu yang sudah sering belanja online atau kirim paket menggunakan JNE tentu tau ya, kalau mereka ini memiliki yang namanya istilah-istilah trackingan.

Tak jarang istilah-istilah tersebut membuat bingung banyak orang. Karena selain hanya kode-kode, seringnya jasa ekspedisi, termasuk JNE ini menggunakan bahasa Inggris sebagai istilah tracking mereka.

Padahal, orang Indonesia tidak semua paham bahasa Inggris. Jadi banyak yang bingung. Termasuk dengan istilah tracking Delivered.

Apa sih sebenarnya arti tracking ini?

Delivered itu berarti paket yang dikirim telah diterima guys. Coba misal kamu sedang membeli barang online dan menggunakan JNE, setelah barang kamu terima, kamu cek status tracking kamu. Di sana pasti akan tertulis Delivered dengan disertai nama terang penerima. Sudah paham kan?

Tapi seringnya guys, gak sedikit orang yang mempertanyakan tentang status ini. Karena banyak orang yang status tracking barangnya sudah Delivered namun mereka tidak menerima barangnya. Kamu pernah mengalami? Bagaimana mengatasinya? Berikut aku jelaskan.

Baca Juga: Arti Destination JNE

Status Tracking Delivered Tapi Belum Menerima Barang?

Mungkin di antara kalian pernah mengalami hal ini, status paket telah di terima namun kalian tidak menerima barangnya. Bahkan nama terang penerimanya tidak kamu kenal. Kalau sudah seperti ini apa yang harus kamu lakukan. Berikut ada dua cara yang bisa kamu tempuh.

1. Hubungi Pihak JNE Via Telepon, Email, atau Sosial Media

Jika kamu mengalami hal ini, bisa kok guys kamu laporkan ke pihak JNE. Karena bagaimanapun ini masih tanggung jawab mereka.

Untuk komplain kamu bisa menghubungi pihaknya melalui telepon, email, atau sosial media seperti instagram atau Twitter.

Di sana kalian ungkapkan masalah kalian. Nantinya admin JNE akan membantu Anda untuk follow up barang kamu yang hilang.

2. Datang ke Kantor JNE Tempat Barang Kamu Transit

Jika langkah yang pertama tidak menghasilkan jalan keluar, kamu bisa langsung datang ke kantor JNE di mana barang kamu terakhir transit ya guys.

Kamu tanyakan di sana. Mungkin saja barangnya lupa untuk disortir dan masih tertinggal di sana. Selamat mencoba!

Baca Juga: Arti Consignee JNE

Arti Delivered JNE

Oke guys setelah tahu apa Arti Delivered JNE. Aku juga bakal kasih tahu kamu arti status tracking yang lainnya nih. Kamu wajib tahu, terutama buat kamu yang pedagang online, wajib pakai banget paham arti ini. Langsung saja ya aku uraikan di bawah ini.

1. Shipment Received By JNE Counter Officer At

Oke guys, buat kamu yang sedang berkirim paket menggunakan JNE pasti mendapati status seperti ini di trackingan kamu. Apa sih artinya? Artinya yakni bahwa paket yang kamu kirim atau ya dikirimkan ke kamu telah diterima oleh pihak JNE.

2. Shipment Picked Up By JNE Courier

Selanjutnya, jika kamu mendapati status paket Shipment Picked Up by JNE Courier  seperti ini, berarti paket milik kamu telah masuk proses penjemputan oleh kurir JNE yang nantinya akan sesegera mungkin dikirim ke gudang pusat untuk dilakukan penyortiran.

3. Received At Sorting Center

Status Received At Sorting Center seperti ini merupakan status lanjutan dari status tracking sebelumnya guys yakni Shipment Picked up by JNE Courier. Di mana artinya paket kamu telah masuk ke dalam proses sortir.

4. Processed At Sorting Center

Pernah menemukan status Processed At Sorting Center seperti ini di trackingan barang kamu? Kalau iya, ini berarti barang kamu telah melewati yang namanya proses sorting. Selanjutnya barang atau paket kamu akan masuk ke proses transit.

5. Departed From Transit

Ini merupakan tahap lanjutan dari proses sorting ya guys. Proses ini menunjukkan bahwa barang atau paket milik kamu sudah berada di proses kirim ke kota tujuan.

6. Received At Origin Gateway

Status tracking Received At Origin Gateway yang satu ini juga merupakan status pelacakan barang yang sering juga ditanyakan oleh banyak orang. Kenapa? Karena ditahap ini biasanya memakan waktu agak lama.

Tahap ini berarti paket kamu telah diterima oleh pihak agen JNE terdekat dari alamat yang tertera. Misal barang kamu tertahan di sini agak lama, gak usah khawatir guys, karena memang sudah hal lumrah, karena di proses ini perlu penyortiran kembali sebelun akhirnya dikirim ke alamat penerima.

7. With Delivery Courier

Jika kamu mendapati paket kamu berstatus With Delivery Courier JNE, artinya barang yang kamu kirim atau dikirim ke kamu sudah masuk proses pengiriman ke alamat yang tertera.

Oke guys, itu dia ya status tracking JNE yang bisa aku jelaskan. Sekarang kamu perlu tahu nih beberapa layanan JNE yang bisa kamu gunakan.

Karena layanan ini juga juga menentukan durasi pengiriman paket kamu guys. Apa saja layanan JNE yang bisa kamu gunakan saat berkirim paket? Berikut aku uraikan ya guys.

Baca Juga: Arti Origin JNE

Layanan Berkirim JNE

Setiap jasa ekspedisi pasti memiliki beragam layanan yang bisa dipilih oleh calon konsumennya. Layanan ini diberikan agar konsumen bisa memilih layanan mana yang sesuai dengan keinginan mereka.

Termasuk JNE, Sebagai salah satu jasa ekspedisi di Indonesia, mereka memiliki berbagai macam layanan yang bisa kamu gunakan. Apa saja? Berikut penjelasannya.

1. OKE

OKE atau Ongkos Kirim Ekonomis, Layanan yang satu ini, merupakan layanan JNE yang bisa dibilang tarifnya paling murah. Kamu bisa mendapatkan tarif termurah untuk pengiriman kamu, tapi durasi kirimnya juga cukup lama nih guys, sekitar 7 sampai 14 hari.

2. Reguler

JNE Reguler merupakan layanan yang sering digunakan. Karena layanan ini dianggap sebagai layanan yang cukup murah dan pengiriman juga tak terlalu lama, hanya sekitar 3 sampai 7 hari saja.

3. YES

YES atau Yakin Esok Sampai dianggap sebagai layanan JNE yang paling cepat. Karena dengan layanan ini, paket kamu bisa sampai di hari selanjutnya bahkan hari itu juga.

Nah, itu ya guys beberapa layanan JNE yang bisa kamu gunakan.

Demikian ulasan aku tentang Arti Delivered JNE dan arti tracking yang lainya yang bisa aku jalaskan. Semoga bermanfaat!

Leave a Comment