Arti Received at Warehouse JNE

Arti Received at Warehouse JNE – Tingkat konsumsi masyrakat Indonesia semakin tinggi ya guys. Terlebih saat ini sudah banyak kemudahan untuk berbelanja berbagai produk. Adanya online shop memudahkan setiap orang untuk membeli barang yang mereka inginkan. Nah, hal ini berbanding lurus dengan hadirnya ekspedisi di Indonesia yang juga semakin banyak seiring meningkatnya hobi masyarakat dalam berbelanja online.

Karena mau tidak mau, mereka pasti menggunakan jasa ekspedisi untuk mengirim barangnya ke rumah mereka. Salah satu jasa ekspedisi yang terkenal di Indonesia adalah JNE.

Nah guys, setiap paket yang dikirimkan menggunakan jasa ekspedisi JNE atau jasa ekspedisi mana pun pasti setelahnya kamu akan diberikan yang namanya resi.

Resi ini merupakan kode unik yang biasanya terdiri dari rentetan angka dan huruf. Kode resi ini bisa kamu gunakan untuk tracking paket kamu guys. Jadi kamu bisa mantau paket kamu itu sudah berada di status apa dan di mana.

Tapi yang sering membuat orang bingung saat melakukan tracking paket adalah istilah-istilahnya yang sering kali rumit.

Contohnya banyak nih yang tanya apa sih arti Received at Warehouse JNE, apa sih artinya Shipment picked up by JNE Courier, dan lain-lain.

Maka dari itu aku di sini bakal jelasin nih guys, Informasi seputar status pengiriman JNE. disimak ya!

Arti Status Pengiriman JNE

Sebagai salah satu jasa ekspedisi yang cukup terkenal di kalangan masyarakat, JNE memiliki istilah tracking paket yang mungkin saja berbeda dengan jasa ekspedisi lainnya. Berikut ini istilah tracking milik JNE.

1. Shipper

Shipper ini merupakan orang yang mengirim paket.

2. Consignee

Kalau consignee ini merupakan orang yang menerima paket. Artinya bisa kamu atau orang yang kamu kirimi paket.

3. Origin

Origin ini artinya adalah asal. Kalau masuk dalam istilah ekspedisi yakni asal kota barang tersebut.

4. Destination

Kebalikan dari origin, destination ini memiliki arti tujuan. Kota tujuan dari paket yang dikirim.

5. Shipment Received By JNE Counter Officer At

Untuk instilah yang ini memiliki arti kalau paket telah diterima oleh pihak agen JNE.

6. Shipment Picked Up By JNE Courier

Jika status trackingan kamu  Shipment Picked Up by JNE Courier seperti ini, berarti paket kamu telah dijemput oleh kurir JNE yang kemudian akan dikirim ke pusat untuk dilalukan penyortiran.

7. Received At Sorting Center

Jika kamu mendapati status Received At Sorting Center seperti ini, artinya paket kamu telah diterima oleh bagian penyortiran.

8. Processed At Sorting Center

Kalau status Processed at Sorting Center JNE pengiriman barang kamu berubah seperti ini, berarti barang atau paket kamu telah selesai disortir dan selanjutnya akan masuk ke proses selanjutnya.

9. Departed From Transit

Ini adalah tahap selanjutnya dari taham sorting center. Tahap ini berarti paket kamu sedang dalam proses dikirim ke kota berikutnya.

10. Received At Origin Gateway

Untuk istilah Received at Origin Gateway JNE  ini berarti paket kamu telah diterima oleh gudang yang berada di kota tujuan paket.

11. With Delivery Courier

Jika status paket kamu masuk ke tahap With Delivery Courier JNE, berarti paket kamu sudah akan dikirim oleh kurir ke alamat tujuan yang tertera.

12. Delivered

Yap! Coba setelah kamu menerima paket, kamu cek status trackingan kamu, pasti statusnya Delivered JNE. Ini artinya barang sudah di terima.

Itu ya guys beberapa istilah tracking yang ada di JNE. Dari semua tracking yang JNE miliki ada satu status tracking yang sering banget ditanyakan banyak orang, yakni Received at origin gateway.

Di atas sudah aku uraikan singkat ya guys. Agar lebih jelasnya berikut aku uraikan lagi arti kata received at origin gateway dalam JNE.

Baca Juga: Cek Resi Ninja Xpress

Arti Received at Warehouse JNE

Received at warehouse ini merupakan salah satu status tracking yang paling sering dicari artinya oleh mereka yang menggunakan JNE.

Kenapa? Karena biasanya pada status ini barang atau paket berhenti agak lama guys. Hal ini lah yang membuat banyak orang kemudian curiga dan was was.

Padahal status trackingan ini wajar sekali jika lama prosesnya. Lantas apa artinya? Kenapa lama?

Received at warehouse JNE ini artinya paket kamu telah diterima oleh gudang JNE yang ada di kota tujuan. Biasanya gudang pusat ya guys.

Jika sudah berada di sini, kamu tinggal menunggu paket kamu dikirimkan ke agen JNE dekat rumah kamu, lalu dikirim ke kamu.

Kenapa Sering Lama Berada Di Status Ini?

Banyak yang bertanya-tanya kenapa seringnya lama status ini berubah ketahap berikutnya? Agak jengkel ya guys ketika paket tidak kunjung datang terlebih status tracking tidak berubah-ubah.

Rasanya ingin protes dengan segera. Tapi tahan dulu guys barang kamu berada di gudang pusat cukup lama itu, karena di gudang pusat ini, paket kamu sedang kembali disortir sebelum dikirimkan ke daerah yang tertera di alamat paket.

Lamanya proses di sini karena memang proses sortir tidak mudah, pihak JNE harus teliti agar tidak ada paket yang tercecer.

Lalu Bagaimana Jika Paket Berada di Status Ini Terus?

Tak sedikit orang yang mengalami hal ini guys. Jadi banyak orang yang kemudian paketnya benar-benar tidak bergerak cukup lama di status Received at warehouse JNE. Lalu apa yang harus di lakukan?

Kalau kamu mengalami hal ini, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan nih guys. Di antaranya:

1. Hubungi Pihak JNE

Langkah yang harus kamu lakukan adalah, kamu harus segera menghubungi pihak JNE. Bisa melalui telepon, email atau sosial media.

Jelaskan masalah yang kamu alami dan tanyakan kenapa paket kamu tak kunjung di antara ke alamat kamu.

2. Datang Langsung Ke Kantor JNE

Jika via sosmed, telepon tidak juga ditindaklanjut, sebaiknya kamu langsung datang ke kantor JNE tempat paket kamu berhenti.

Di sana kamu utarakan apa masalah kamu. Nantinya pihak JNE akan menangani dan kamu bisa mengambil paket kamu sendiri di sana.

Agak merepotkan ya guys. Tapi demi keamanan paket kamu apa boleh buat?

Memangnya Berapa Lama Proses di Gudang Itu?

Berapa lama si sebenarnya proses sortir di gudang JNE? Untuk berapa lamanya aku gak bisa pastikan ya guys, tapi menurut info tidak lama.

Karena aku pernah pakai, dan status received at warehouse JNE ini segera berubah, dan gak lama dari itu paket langsung datang.

Mungkin hal ini juga dipengaruhi oleh layanan JNE yang kamu pakai guys. JNE memang memiliki beberapa layanan pengiriman yang bisa kamu gunakan. Layanan ini memiliki perbedaan waktu pengirimannya guys.

Misal:

  • Kalau kamu pakai layanan JNE Reguler, proses pengiriman agak lama, bisa memakan waktu sekitar 3 sampai 7 hari setelah paket dikirim.
  • Kalau kamu mamakai JNE Trucking, ini akan lebih lama lagi guys dari pada JNE reguler. Untuk waktunya 7 sampai 14 mungkin.
  • Kalau kamu pakai layanan JNE YES, ini akan lebih cepat. Karena JNE YES atau Yakin Esok Sampai paket kamu bisa sampai hari berikutnya atau bahkan bisa sampai hari itu juga.

So, lamanya proses sortir di gudang ini juga dipengaruhi oleh layanan JNE yang kamu pakai ya guys!

Demikian ulasan aku tentang arti Received At Warehouse JNE. Semoga bermanfaat!

Leave a Comment