Arti Shipment Picked Up by JNE Courier

Arti Shipment Picked Up by JNE Courier – Zaman modern ini jasa ekspedisi di Indonesia semakin banyak ya guys. Mengingat juga, minat belanja masyarakat kita semakin meningkat. Terlebih belanja online. Di zaman serba canggih, cepat, dan praktis ini, membuat banyak orang lebih memilih memanfaatkan teknologi untuk berbelanja secara online.

Mungkin kamu juga termasuk. Hal ini lah yang membuat jasa ekspedisi di Indonesia, keberadaannya semakin menjamur.

Salah satu jasa ekspedisi yang sudah terkenal di Indonesia yakni JNE. Siapa yang tidak kenal JNE? Kamu tentu familiar dengan nama jasa ekspedisi yang satu ini.

Tapi, kamu paham gak sih istilah-istilah pengiriman yang ada di JNE? Belum ya? Oke deh, tepat banget kamu baca artikel ini.

Karena di sini aku bakal jelasin beberapa istilah tracking yang ada di JNE, salah satunya yang masih sering membuat bingung banyak orang adalah Arti Shipment Picked Up by JNE Courier.

So, buat kamu yang ingin tahu apa arti Shipment Picked up by JNE Courier dan juga Informasi arti status yang lainnya, bisa disimak ya ulasan aku ini!

Mengenai Status Tracking Jasa Ekspedisi

Okey guys buat kamu yang belum paham apa itu Shipment Picked up by JNE Courier aku bakal jelasin nih. Gak cuma itu, aku juga bakal jelasin arti trackingan lainnya. Disimak ya!

Ketika kamu menggunakan jasa ekspedisi untuk berkirim barang, apa yang kamu lakukan sebelum barang itu sampai tujuan? Yap! Tentu saja cek trackingan barang kan guys.

Kamu harus memonitor barang kamu jika barang kamu itu belum sampai. Karena bagaimana pun kamu harus tahu status barang kamu itu sampai mana dan berada di tahap apa.

Dengan kamu tahu informasi mengenai status barang yang kamu kirim menggunakan jasa ekspedisi, kamu bisa sedikit lebih tenang, karena setidaknya barang kamu aman guys.

Nah guys, perlu kamu ketahui, bahwa setiap jasa ekspedisi memiliki istilah tracking yang berbeda-beda.

Seringnya istilah trackingan suatu jasa ekspedisi itu susah dimengerti guys. Karena kebanyakan menggunakan bahasa Inggris yang tidak semua orang Indonesia paham.

Termasuk jasa ekspedisi JNE ini. Sebagai salah satu jasa ekspedisi terbesar di Indonesia, JNE tentu memiliki kode atau istilah trackingannya sendiri.

Kode-kode ini lah yang sering kamu dapati ketika kamu cek resi JNE yang kamu punya guys. Pernah ga merasa bingung dengan istilah trackingannya? Mungkin iya ya.

Banyak juga lho yang mempertanyakan apa sih arti Shipment Picked up by JNE Courier? Berikut aku jelaskan ya! Aku jelaskan ya beserta istilah lainnya!

Baca Juga: Arti Destination JNE

Arti Shipment Picked up by JNE Courier

Oke guys, saatnya kamu ketahui nih arti Shipment Picked up by JNE dan istilah-istilah tracking lainnya.

1. Shipment Picked up by JNE

Banyak yang tanya dan mencari arti tracking yang satu ini ya guys. Jadi kalau kamu cek paket kamu dan berstatus shipment Picked up by JNE itu artinya paket kamu sudah diambil oleh kurir dari agen atau toko untuk dikirimkan ke pusat penyortiran.

2. Shipment Recived By JNE Counter Officer At

Jika kamu mendapati status barang kamu seperti ini, itu berarti paket yang kamu kirimkan atau yang dikirim ke kamu telah diterima oleh agen JNE ya guys.

3. Recived At Sorting Center

Kemudian jika status tracking barang kamu seperti ini, berarti barang kamu telah berada di tempat sortir guys. Barang kamu telah diterima oleh pihak sana dan siap untuk masuk ke penyortiran.

4. Prosesed At Sorting Center

Nah guys, statu Processed at Sorting Center JNE merupakan status lanjutan dari status tracking sebelumnya. Yakni berarti barang yang kamu kirim atau di kirim ke kamu sedang dalam proses penyortiran, dan jika sudah selesai akan di lanjutkan ke proses transit.

5. Departed From Transit

Selanjutnya jika kamu mendapati status tracking barang kamu seperti ini, itu artinya barang yang kamu kirim atau dikirim ke kamu sedang dalam perjalanan untuk dikirim ke kota lain untuk transit di sana guys.

6. Recived At Origin Gateway

Statu tracking Received at Origin Gateway JNE merupakan status tracking yang sering ditanyakan oleh customer jasa ekspedisi JNE lho guys.

Pasalnya sering kali paket cukup lama berada di status ini. Membuat banyak konsumen yang mungkin curiga kenapa paket mereka tidak bergerak-gerak.

Jadi guys, di status ini itu artinya paket kamu sedang berada di gudang pusat kota atau provinsi alamat tertera.

Kenapa lama, karena di sini, semua paket harus disortir kembali untuk kemudian dikirim ke gudang kota tujuan.

7. Recived At Warehouse

Nah, Received at Warehouse JNE merupakan tahap lanjutan dari status tracking sebelumnya guys. Jadi setelah disortir di gudang pusat, paket kamu kemudian diterima oleh gudang JNE kota kamu.

Misalnya kamu tinggal di Jawa Tengah, paket kamu akan ke gudang pusat yakni Semarang terlebih dahulu sebelum dikirimkan ke kota tempat tinggal kamu, misal ke Solo.

8. With Delivery Courier

Oke guys kalau kamu menemui status trackingan With Delivery Courier JNE seperti ini, artinya paket kamu sedang di jalan nih menuju rumah kamu. Sehingga tidak lama lagi paket kamu akan datang.

9. Delivered

Setelah kamu Terima paket kamu, coba cek lagi deh trackingan barang kamu. Pasti statusnya Delivered. Nah, itu artinya paket telah diterima.

Jika kamu belum menerima paket tapi statusnya berubah menjadi delivered, kamu patut mempertanyakannya ke pihak JNE ya guys, jangan sampai barang kamu hilang.

10. Shipment Forwarded To Destintion

Selanjutnya ada status shipment Forwarded to Destintion. Status ini berarti kalau paket kamu ini, sedang diteruskan ke agen JNE terdekat yang ada di alamat tujuan yang ada pada paket.

11. Recived At Inbound Station

Arti status ini adalah, paket milik kamu telah diterima oleh agen JNE terdekat yang ada di alamat tertera.

12. Miss route

Yap, mungkin ini kamu sudah paham, miss route adalah status di mana paket kamu mengalami salah rute pengiriman.

Nah guys itu ya status-status pengiriman yang dimiliki oleh JNE.

Selain itu JNE juga punya beberapa layanan ekspedisi yang bisa kamu pilih untuk mengantarkan paket kamu. Apa saja? Berikut aku uraikan ya!

  • OKE (Ongkos Kirim Ekonomis) layanan JNE yang memiliki tarif rendah. Tapi mungkin pengirimannya akan sedikit lebih lama
  • REG (Reguler) layanan ini termasuk layanan JNE yang sering digunakan ya guys. Selain ongkos kirimnya yang tak terlalu mahal, pengirimannya pun lumayan cepat.
  • YES (Yakin Esok Sampai) layanan yang ini, merupakan layanan kilat yang dimiliki oleh JNE. Seperti namanya, layanan ini menjanjikan pengiriman esok sampai dengan Kententuan hanya berlaku di kota-kota tertentu.

Demikian ya guys ulasan aku tentang arti Shipment Picked up by JNE dan arti tracking JNE yang lainnya, semoga bermanfaat!

Leave a Comment