Buat Email Dari Hp Langsung Jadi

Buat Email Dari Hp Langsung Jadi – Ada yang sedang mencari cara untuk membuat email khususnya Gmail di smartphone atau Hp? Bagi beberapa orang, membuat email bisa menjadi hal yang sulit. Makanya beberapa orang pun mencari berbagai informasi tentang langkah-langkah cara membuat email. Nah, kamu harus tahu nih, jika kamu pun sebenarnya bisa juga membuat email Gmail lewat Hp atau smartphone kamu, guys.

Lantas gimana sih buat email dari hp langsung jadi? Tenang saja, bagi kamu yang emang sedang mencari berbagai informasi seputar Buat email baru lewat HP, Buat Email Cepat dari HP, Cara membuat email di HP, langkah-langkah membuat email di gmail, dan Cara bikin Gmail di HP maka kamu bisa banget untuk menyimak ulasan Tutorial kali ini.

Sebab, di ulasan kali ini, aku akan memberikan informasi tentang langkah-langkah atau cara yang benar dalam membuat email Gmail di smartphone kamu, guys. So, langsung aja, yuk, simak ulasan Tips & Trik kali ini, guys!

Cara Membuat Email Gmail di Smartphone Android

Seperti sekarang ini email memang sangat dibutuhkan, ya guys. Sebab, bagi kamu yang menggunakan smartphone memang harus memiliki email agar bisa melakukan berbagai aktivitas di smartphone Android kamu.

Yups, biasanya email pun dibutuhkan juga oleh kamu untuk melakukan registrasi atau mendaftar aplikasi yang akan kamu gunakan pada smartphone Android kamu.

Bagi kamu yang emang membutuhkan email baru, maka kamu bisa mengikuti beberapa cara yang akan aku jelaskan berikut ini, guys.

Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan membuat email Gmail lewat Hp via menu pengaturan smartphone. Gimana caranya? Berikut adalah jawabannya, guys!

Baca juga: Cara Menyadap WA Pasangan Di HP Kita

Cara Membuat Email di Smartphone Android Via Pengaturan Smartphone

Inilah cara pertama yang bisa kamu gunakan untuk membuat email di smartphone atau Hp Android kamu, guys.

Pastikan dulu smartphone kamu tersambung dengan internet dan kamu memiliki kuota yang cukup. Sebab, diperlukan koneksi internet yang stabil agar proses pembuatan email lancar, ya. Kalau sudah langsung aja ikuti langkah berikut ini.

1. Pilih Menu Setting

Pertama, kamu pilih dan klik menu setting atau pengaturan pada smartphone kamu, ya guys.

2. Pilih Menu Sinkron

Nah, setelah berhasil masuk ke menu setting, maka pada menu setting cari saja menu sinkron atau akun. Kalau sudah ketemu, klik menu sinkron tersebut.

3. Pilih Tambah Akun

Nah, pada menu sinkron ini akan ada beberapa pilihan. Kamu scroll sampai menemukan pilihan tambah akun, lalu klik pilihan tersebut.

4. Pilih Opsi Google

Akan ada banyak pilihan lainnya saat kamu klik tambah akun. Nah, kamu bisa memilih Google, ya guys.

5. Pilih Buat Akun

Kamu pun akan dibawa ke halaman selanjutnya, guys. Pada halaman ini, kamu akan menemukan pilihan buat akun. Nah, kamu klik saja pilihan tersebut, ya.

6. Mulai Membuat Akun Gmail

Kamu pun akan dibawa ke halaman selanjutnya. Pada halaman selanjutnya ini, proses pembuatan email baru akan dimulai. Isilah kolom Nama Depan dan Nama Belakang lalu klik ‘Berikutnya’

7. Isi Kolom Berikutnya

Setalah itu pada halaman selanjutnya pun kamu akan diminta untuk mengisi kolom yang tersedia. Kolom ini adalah kolom informasi dasar berupa tanggal, bulan, tahun lahir, serta jenis kelamin kamu. Isikan dengan benar, lalu klik ‘Berikutnya’.

8. Buat Alamat Email

Setalah mengisi semua kolom yang diminta, maka selanjutnya kamu akan diminta untuk membuat alamat email Gmail sesuai keinginan kamu.

Tapi, jika ada nama alamat email yang kamu kehendaki sudah ada pemiliknya, maka kamu akan diminta untuk membuat nama alamat email lagi.

Yups, setia alamat email milik setiap orang beda-beda, ya guys. Nah, jika sudah menemukannya nama alamat email yang tepat, maka selanjutnya klik ‘Berikutnya’.

9. Masukan Nomor Hp Aktif Milik Kamu

Tahapan selanjutnya adalah kamu harus memasukkan nomor Hp milik kamu. Pastikan nomor Hp yang kamu masukkan aktif jadi bisa dihubungi, ya guys.

10. Tunggu Kode Verifikasi

Selanjutnya, tinggal tunggu saja sampai pihak Google memberi kode verifikasi kepada kamu. Kode verifikasi ini akan dikirim lewat SMS ke nomor Hp yang tadi kamu masukkan tadi, guys.

Nah, jika nomor Hp kamu dipasang di smartphone yang kamu gunakan dalam membuat email ini, maka secara otomatis kode pun akan masuk ke kolom yang tersedia. Jika kode sudah ada di kolom yang tersedia, maka klik ‘Berikutnya’.

11. Buat Password

Setelah kode verifikasi berhasil kamu masukan, maka kamu akan dibawa ke halaman selanjutnya, guys. Pada halaman berikutnya ini, kamu akan diminta untuk membuat kata sandi atau password untuk alamat email kamu.

Buatlah password dengan minim 8 karakter yakni gabungkan Huruf Kecil & Besar, Angka, Simbol. Kalau sudah menemukan kata sandi yang tepat, selanjutnya klik ‘Berikutnya’.

12. Setujui Halaman Privasi dan Ketentuan

Akan muncul halaman Privasi dan Ketentuan. Kamu bisa membacanya terlebih dahulu. Atau kalau mau cepat maka langsung setujui saja privasi dan ketentuan tersebut, guys.

13. Selesai

Nah, pembuatan email Gmail kamu sudah selesai, guys. Sekarang email kamu sudah aktif. Untuk keluar kamu bisa pilih dan klik ‘Berikutnya’.

Itulah cara yang bisa kamu gunakan untuk membuat akun Gmail baru, guys. Selain menghasilkan menu pengaturan, kamu juga bisa menggunakan aplikasi Gmail, lho. Gimana caranya? Langsung deh, ke pembahasan berikutnya saja, guys!

Cara Buat Email Gmail Melalui Aplikasi Gmail

Nah, biasanya aplikasi Gmail ini udah terpasang secara otomatis atau menjadi aplikasi bawaan dari smartphone Android, guys. Tapi jika smartphone kamu emang belum memiliki aplikasi Gmail, maka kamu bisa download terlebih dahulu aplikasinya lewat Playstore, ya.

Membuat email dengan aplikasi Gmail ini sebenarnya enggak jauh beda dengan membuat email lewat pengaturan smartphone. langsung saja aku akan jelaskan caranya agar kamu bisa lebih paham.

1. Buka Aplikasi Gmail

Pertama, buka dulu aplikasi Gmail yang sudah terpasang di smartphone kamu.

2. Klik Profil

Setalah masuk, kamu bisa klik profil yang ada di atas bagi kanan.

3. Pilih Tambahkan Akun Lainnya

Selanjutnya pilih opsi Tambahkan Akun Lainnya.

4. Pilih Google

Setalah itu, kamu pilih opsi Google, guys.

5. Klik Buat Akun

Kamu akan dibawa ke halaman selanjutnya. Pada halaman ini, kamu bisa pilih Buat Akun, lalu pilih untuk diri sendiri.

6. Isikan Data yang Diminta

Selanjutnya, kamu tinggal masukan semua data yang diminta, guys. Setelah mengisi semua data yang diminta, pada halaman selanjutnya yaitu Tambahkan nomor telepon? Kamu bisa lewati saja.

7. Setujui Halaman Privasi dan Persyaratan

Nah, selanjutnya akan dibawa ke halaman Privasi dan Persyaratan. Kamu setujui saja, guys.

8. Selesai

Udah selesai deh, proses pembuatan email Gmail kamu, guys.

Oke itu dia beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat akun email Gmail baru!

Leave a Comment