Cara Cek Resi SAP

Cara Cek Resi SAP – Mungkin di antara kamu masih cukup asing dengan nama jasa ekspedisi bernama Sap Express atau yang lebih dikenal dengan Sap. Di Indonesia memang banyak sekali nih, jasa ekspedisi atau jasa pelayanan kirim barang ke berbagai wilayah di Indonesia, salah satunya adalah Sap ini, guys.

Kalau kamu belanja online, pasti kamu memerlukan jasa atau layanan pengiriman barang belanjaan kamu, guys. Kamu bisa memilih jasa layanan kirim barang apa saja yang ada di Indonesia, guys. Mungkin saja kamu akan memilih jasa ekspedisi Sap Express.

Di artikel ini, aku juga mau berbagi ilmu mengenai cara Cek Resi dari berbagai macam ekspedisi guys.

Jadi bagi kamu yang sedang mencari tau cara cek resi Sap Express, maka bisa simak ulasan kali ini sampai akhir, ya guys! Sebab ulasan ini akan sangat berguna bagi kamu.

Oke, kita menuju pembahasan pertama kita, nih guys!

Cara Cek Resi SAP

Nah, guys sebenarnya cara cek resi Sap Express sama seperti cara cek resi jasa ekspedisi lainnya. Kamu bisa menggunakan situs cek resi yang tersedia di mesin pencarian internet.

Yups, ada banyak sekali situs yang dapat kamu manfaatkan untuk cek resi SAP, ataupun kalian juga ingin mencari Informasi terkait ongkos kirim.

Nah, aku mau memberikan beberapa situs cek resi yang bisa kamu gunakan untuk melacak status keberadaan paket kamu yang dikirim melalui Sap Express. Langsung kita simak deh, ulasannya berikut ini.

Berikut adalah situs untuk Cek Resi SAP

1. Situs Cekresi.com

Pertama kamu bisa menggunakan situs Cekresi.com, guys. Situs satu ini memang paling banyak digunakan untuk keperluan cek resi dari berbagai ekspedisi pengiriman di Indonesia. Untuk cara menggunakan situs ini, kamu bisa ikuti langkah berikut ini, guys.

  • Langkah awal, kamu harus masuk ke situs cekresi.com. untuk masuk situs, kamu bisa ketikan ‘cek resi Sap’ pada kolom pencarian browser kamu. Atau untuk lebih mudah, kamu bisa klik saja link berikut ini https://cekresi.com/tracking/cek-resi-sap-express.php
  • Nah, setelah masuk ke situs cekresi.com, kamu tinggal masukan saja nomor resi Sap Express kamu ke kolom nomor resi yang tersedia
  • Pastikan kamu memasukan nomor resi yang benar
  • Jika sudah, klik saja ‘cek Resi’ yang berada di bawah kolom ‘Masukan Nomor Resi Sap’
  • Nantinya cekresi.com akan melakukan proses pelacakan paket kamu. Tunggu saja sampai proses pelacakan selesai
  • Setelah proses pelacakan berhasil, maka cekresi.com akan menampilkan status paket kamu, guys.

itu dia cara melacak paket yang kamu kirimkan dengan Sap Express. Selain Cekresi.com, masih ada beberapa situs lainnya yang dapat kamu manfaatkan untuk cek resi Sap. Disimak ulasannya berikut ini, guys!

Baca Juga: Cara Cek Resi Seng Hong Akulaku Dari china

2.  Menggunakan Situs Cekresipaket.com

selain Cekresi.com, kamu juga bisa menggunakan Cekresipaket.com untuk mengecek paket yang kamu kirimkan dengan jasa Sap Express. Begini cara menggunakan situs ini.

  • Pertama kamu jelas perlu masuk ke situs Cekresipaket.com. Kamu bisa langsungs aja klik link berikut ini https://m.cekresipaket.com/sap
  • Jika sudah masuk ke situsnya, kamu tinggal masukan saja nomor resi ke kolom ‘Input nomor resi SAP Express Courier’
  • Pastikan kamu memasukan nomor resi yang benar, ya guys
  • Setelah nomor resi sudah kamu masukan, maka langkah selanjutnya kamu bisa klik tombol ‘Cek’
  • Nantinya situs ini akan memproses pelacakan paket kamu
  • Setelah proses pelacakan selesai, maka situs akan memberikan keterangan tentang paket kamu
  • Cek resi Sap pun selesai.

selain ke dua situs tersebut, kamu juga bisa menggunakan situs lain. Nah, berikut ini adalah situs lain yang bisa kamu gunakan untuk cek resi Sap.

3. Situs Cekpengiriman.com

Nah, untuk menggunakan situs yang satu ini juga mudah, serta menggunakannya tak jauh berbeda dengan situs cek resi yang lainnya. Oke, aku langsung saja memberikan langkah-langkah menggunakan situs yang satu ini.

  • Pertama, jelas kamu harus mengunjungi situs dari Cekpengiriman.com
  • Gunakan perangkat seperti smartphone atau komputer kamu untuk buka situs. Langsung saja kamu klik link berikut ini https://cekpengiriman.com/
  • Setelah masuk, maka pada halaman utama kamu perlu mengisikan dua kolom yang ada
  • Pada kolom pertama yang tersedia, kamu perlu memasukan nomor resi Sap yang kamu miliki
  • Kolom ke dua, kamu isi dengan pilihan jasa ekspedisi yang tersedia. Untuk mengecek resi Sap, kamu bisa pilih Sap Express (Sap)
  • Jika sudah, klik ‘Cek Resi’
  • Proses pelacakan paket kamu akan dimulai
  • Nantinya situs akan memberikan informasi mengenai status dan keberadaan paket kamu

Situs Cekpengiriman.com ini, dapat kamu gunakan juga untuk cek resi berbagai jasa ekspedisi lainnya, seperti cek resi JNE, cek resi J&T, dan sebagainya. Selain sebagai situs cek resi Sap, situs ini pun dapat digunakan untuk cek ongkir Sap. Caranya adalah sebagai berikut ini, guys.

Baca Juga: Arti SOC Gateway J&T Express

Cek Ongkir Sap dengan Situs Cekpengiriman.com

  • Pertama kamu perlu klik link berikut ini https://www.cekpengiriman.com/
  • Pada halaman situs, pilih saja opsi pengiriman Domestik atau Internasional
  • Jika kamu pilih Domestik, maka kamu perlu memasukan kota asal, kota tujuan paket, dan juga berat paket yang akan kamu kirim
  • Jika kamu pilih Internasional, kamu perlu memasukan negara asal, negara tujuan paket, dan tentunya berat paket yang akan kamu kirimkan
  • Setelah itu, pilih kurir Sap Express (SAP)
  • Lalu terakhir, pilih dan klik ‘Cek Ongkir’ untuk bisa mengetahui biaya ongkir pengiriman Sap.

4. Situs Jagoresi.com

Kemudian kamu juga bisa mengecek resi Sap dengan situs Jagoresi.com. Sama juga nih, situs satu ini juga mudah sekali untuk kamu gunakan. Untuk caranya, langsung saja deh cek langkah-langkah berikut ini, guys.

  • Pertama, tentunya kamu harus mengunjungi situsnya
  • Untuk mengunjungi situs atau masuk ke situs Jagoresi.com, kamu bisa klik saja link berikut ini http://jagoresi.com/ melalui perangkat smartphone atau komputer yang kamu gunakan
  • Jika sudah masuk ke dalam situs, maka pada halaman utama kamu perlu mengisi dua kolom yang tersedia
  • Kolom pertama adalah kolom untuk mengisi nomor resi Sap
  • Kolom ke dua adalah untuk mengisi pilihan kurir atau ekspedisi yang digunakan. Pada kolom ini maka kamu pilih saja Sap Express
  • Jika kolom sudah terisi semuanya, maka selanjutnya kamu klik ‘Cek’
  • Tunggu saja sampai situs menampilkan keterangan status paket kamu
  • Cek resi sap pun selesai.

5. Menggunakan Situs ExpressTrack.net

Terakhir aku merekomendasikan situs ExpressTrack.net sebagai situs yang dapat kamu gunakan untuk cek resi Sap. Langsung saja ini dia cara untuk menggunakan situsnya.

  • Pertama kunjungi situsnya. Untuk masuk situsnya, kamu bisa langsung saja klik linknya berikut ini http://expresstrack.net/id-id/
  • Setelah masuk ke situs, kamu perlu mengisi kolom yang tersedia
  • Pertama masukan dulu nomor resi Sap yang kamu miliki. Sebagai contoh nomor resi Sap 1ZX3030YWAQ009881
  • Masukan nomor resi dengan benar
  • Setelah itu pilih kurir. Ada banyak pilihan kurir yang tersedia. Pilih saja kurir Sap Express
  • Setelah itu, klik ikon pencarian yang ada di samping kolom kurir
  • Tunggu proses pelacakan
  • Nantinya, situs akan menampilkan status dari paket kamu.

Nah, jangan bingung lagi untuk cek resi Sap Express, ya guys. udah dulu ya, sampai jumpa lagi!

Leave a Comment