Cara Log Out Gmail Di Laptop

Cara Log Out Gmail Di Laptop – Bagi pengguna smartphone Android, pastinya kamu memiliki akun Gmail. Yups, aku email Gmail ini digunakan agar kamu bisa menggunakan smartphone Android kamu dengan leluasa. Tapi enggak hanya bisa digunakan untuk smartphone Android saja, aku Gmail yang kamu miliki bisa juga kamu gunakan di PC atau Laptop kamu. Yups, kamu bisa login di Google yang ada di Laptop kamu dengan akun Gmail yang kamu miliki.

Tapi nih, mungkin ada juga yang belum tahu cara log out gmail di Laptop. Hayoo, ada enggak di antara kamu yang enggak tau cara log out Gmail di Laptop? Nah, pada kesempatan kali ini, aku akan mencoba menjelaskan Tutorial cara log out Gmail nih, guys.

So, buat kamu yang sedang bertanya-tanya Gimana caranya log out gmail?, Bagaimana cara logout gmail di android?, atau sedang mencari informasi seputar Cara log out akun di laptop, Cara Logout Gmail di Laptop jika ada banyak akun, Cara Logout Gmail di Laptop jika ada 2 akun, dan sebagainya maka bisa langsung aja simak ulasan artikel kali ini, ya guys!

Langsung aja, yuk, ke pembahasan Tips & Trik kita kali ini, guys!

Baca juga: Cara Menyadap WA Pasangan Di HP Kita

Cara Logout Gmail di PC dan Laptop

Pertama aku akan membagikan cara log out Gmail di PC atau Laptop kamu nih, guys. So, buat kamu yang sedang mencari cara log out Gmail di Laptop maka bisa ikuti langkah berikut ini, ya guys.

1. Ketuk Ikon Profil

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah kamu bisa buka browser pada PC atau Laptop kamu, lalu klik ikon profil yang berada di bagian atas sebelah kanan.

2. Pilih Sign Out

Nah, setelah akan muncul pop up untuk mengelola aku Gmail kamu. Kamu tinggal pilih aja opsi sign out atau keluar. Dengan memilih opsi tersebut maka akun Gmail kamu akan otomatis keluar, guys.

3. Pilih Sign out of all accounts

Nah, jika kamu memiliki akun Gmail yang banyak maka kamu bisa memilih opsi Sign out of all accounts atau keluar dari semua akun. Dengan begitu akun Gmail kamu yang terdaftar di PC kamu akan otomatis keluar.

3. Selesai

Udah deh selesai, guys.

Nah, jika kamu mau masuk kembali, maka tinggal pilih saja akun Gmail yang akan kamu gunakan, lalu masukan password dari akun Gmail kamu tersebut. Dengan begitu kamu akan masuk kembali dengan akun Gmail kamu.

Selain itu ada cara lain yang bisa kamu gunakan untuk log out Gmail di Laptop. Gimana caranya? Yuk, langsung aja simak, guys!

Cara Log Out Gmail di Smartphone Android

Selanjutnya aku akan memberikan cara log out Gmail di Smartphone Android kamu. Bagi kamu yang emang kesulitan dalam log out Gmail di Android, maka bisa langsung aja ikuti langkah berikut ini, ya guys.

1. Buka Aplikasi Gmail

Biasnya nih di smartphone Android sudah terpasang aplikasi Gmail dan biasanya kamu juga sudah menggunakan aplikasi ini untuk login email Gmail kamu.

Nah, cara pertama adalah kamu bisa buka aplikasi Gmail yang terpasang di smartphone Android kamu.

2. Klik Ikon Profil

Selanjutnya, kamu bisa klik ikon profil yang ada si sebelah kanan atas. Ikon ini berbentuk bulat, ya guys.

3. Klik Opsi Accounts on This Device

Kemudian akan muncul pop up yang berisi akun yang ada di perangkat Android kamu. Nah, kamu bisa klik accounts on this device. Akan ada informasi detail data akun Gmail yang ada di smartphone kamu.

4. Klik More

Jika kamu sudah yakin maka kamu bisa klik opsi more.

5. Klik Remove Account

Nantinya akan ada beberapa opsi. Nah, kamu bisa klik opsi Remove account.

6. Selesai

Oke selesai deh, dengan mengklik Remove account maka secara otomatis akun Gmail kamu akan keluar dari perangkat smartphone Android kamu.

Cara Log Out Gmail di Smartphone Lewat browser

Nah, ada cara lain yang bisa kamu gunakan juga untuk log out Gmail di Smartphone. Jika tadi lewat aplikasi, maka sekarang akan aku jelaskan lewat browser di smartphone kamu. Yuk, langsung saja simak.

1. Buka Gmail di Browser Smartphone

Pertama, kamu perlu membuka Gmail di browser smartphone  kamu, guys.

2. Klik Ikon Hamburger

Jika sudah masuk, maka selanjutnya kamu bisa klik ikon hamburger atau ikon tiga garis di sebelah kiri atas.

3. Pilih Opsi Manage Accounts on This Device

Setalah itu, kamu bisa pilih opsi Manage accounts on this device yang tersedia. Nantinya bakal ada informasi data akun Gmail yang terpasang di smartphone kamu.

4. Klik Remove Account

Selanjutnya untuk log out, kamu bisa klik more lalu Remove Account.

5. Selesai

Udah selesai deh, kamu udah log out deh.

Nah, mudah cara yang pertama atau yang ke dua nih, guys? Semuanya jelas mudah ya, guys. Kamu tinggal pilih aja cara yang menurut kamu paling mudah, ya.

Aku yakin nih, jika di antara kamu ada yang memiliki punya banyak akun Gmail. Tapi kamu tau enggak sih, kalau ada dampak negatif jika kamu memiliki banyak akun Gmail.

Kira-kira apa saja nih, dampak negatif jika kamu memiliki banyak akun? Yuk, langsung aja ke ulasan selanjutnya, guys!

Dampak Negatif Memiliki Akun Gmail Banyak

Enggak hanya dampak positif saja, tapi ada juga dampak negatif yang bisa kamu dapatkan jika memiliki banyak akun Gmail. Nah, berikut ini adalah beberapa dampak negatif jika kamu memiliki banyak akun Gmail.

1. Menguras Kuota Internet Lebih Banyak

Dampak pertama ada kuota internet kamu akan cepat terkuras jika memiliki banyak akun Gmail, guys.

Sebab nih, meskipun kamu hanya menggunakan satu akun saja, tapi secara otomatis kamu akan membuka akun Gmail lainnya yang ada di smartphone kamu.

Tentunya dengan demikian maka secara otomatis kuota internet kamu akan cepat habis, ya guys.

2. Kapasitas Penyimpanan Lebih Banyak

Selanjutnya jika kamu memiliki akun Gmail yang banyak dan terpasang di smartphone kamu, maka secara otomatis kamu memerlukan penyimpanan yang lebih banyak.

Mungkin tidak masalah jika penyimpanan smartphone kamu masih banyak, tapi kalau sudah semakin sedikit maka bisa saja smartphone kamu akan menjadi lemot, guys.

Itulah dua dampak negatif yang bisa kamu rasakan jika memiliki banyak akun Gmail. Tapi seperti kedua dampak negatif di atas tak terlalu merugikan kamu, ya guys. Jadi bukan hal yang sangat bermasalah jika kamu memiliki banyak akun Gmail.

Oke itu dia pembahasan kali ini tentang cara log out Gmail di laptop dan smartphone. Gimana apakah cukup membantu kamu? Semoga saja informasi pada artikel ini bisa bermanfaat bagi kamu, ya.

Leave a Comment