Cara Membuka Blokir Wa Orang Yang Memblokir Kita

Cara Membuka Blokir Wa Orang Yang Memblokir Kita – WhatsApp atau yang mungkin lebih dikenal dengan sebutan WA, adalah salah satu aplikasi chatting yang paling populer digunakan oleh masyarakat Indonesia. Yups, berkat sistem pengoperasiannya yang simpel, maka enggak heran jika banyak orang yang menggunakan WA. Fitur aplikasi WA pun Cui banyak dan sangat mudah untuk digunakan, ya guys.

Nah, salah satu fitur yang ada di aplikasi WA adalah fitur untuk memblokir nomor atau kontak pengguna lainnya.

Apakah kamu pernah memblokir nomor orang lain di WA? Atau malah kamu yang diblokir oleh teman WA kamu, guys? Yups, kalau sudah diblokir maka kamu enggak akan bisa mengirim atau menelepon nomor yang sudah memblokir kamu, guys.

Intinya kamu udah enggak bisa saling komunikasi lewat WA lagi, meskipun hanya sekadar menonton story WhatsApp.

Jadi adakah cara membuka blokir wa orang yang memblokir kita? Ada enggak ya, guys? Jawabannya ada, guys. Terus gimana caranya?

Nah, bagi kamu yang mencari Bagaimana cara membuka wa yang diblokir teman?, Cara membuka blokiran orang yang sudah memblokir kita di WA,

Cara terlepas dari blokiran WhatsApp, dan Tutorial lainnya maka wajib banget untuk simak ulasan kali ini.

Sebab, pada ulasan ini aku akan membahas tentang cara membuka blokir wa orang yang memblokir kita.

So, langsung aja deh, simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Cara Buka Blokiran WA yang Memblokir Kita

Seperti yang sudah aku katakan tadi, jika saat WA kita sudah diblokir maka kita enggak akan bisa saling menghubungi dengan teman yang memblokir kita, guys.

Nah, bagi kamu yang emang mau menghubungi kembali nomor yang memblokir kamu, maka si pemilik nomor harus membuka blokiranya. Tapi mungkin akan mustahil jika pemilik nomor membuka blokiranya.

Tenang aja, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk membuka blokiran WA yang bisa kamu lakukan sendiri. Berikut adalah beberapa caranya.

Baca Juga: Cara Menyadap WA Pasangan Di HP Kita

Membuka Blokiran WA dengan Ganti Nomor

Cara pertama yang bisa kamu gunakan untuk membuka blokiran WA adalah dengan ganti nomor. Cara ini aku sarankan untuk kamu yang emang sengaja mau ganti nomor, ya guys. Nah, untuk langkah-langkahnya adalah sebagai berikut ini.

1. Buka Menu Setting WA

Pertama, kamu buka aplikasi WA, lalu buka menu setting pada WA. Menu setting bisa kamu buka dengan mengklik tiga titik yang berada di pojok kanan atas. Kemudian pilih menu Setting, lalu Account.

2. Pilih Change Number

Pada menu Account ini, akan ada beberapa pilihan. Nah, kamu bisa memilih opsi Change Number atau Ganti Nomor. Setelahnya, masukan nomor Hp lama dan nomor Hp baru kamu.

3. Konfirmasi Peringatan

Nantinya, akan ada peringatan atau notifikasi. Notifikasi ini berisi bahwa kamu sudah memasukan nomor yang benar. Cek nomor sekali lagi untuk memastikan bahwa nomor tersebut benar.

4. Aktivasi Nomor Baru

Selanjutnya, kamu akan menerima 6 digit kode aktivasi nomor baru. Jika sudah menerima kodenya, maka masukan kode tersebut di kolom yang tersedia.

5. Selesai

Proses penggantian nomor WA pun selesai, guys.

Dengan ganti nomor, maka kontak WA kamu tidak akan ada pemberitahuan bahwa kamu sudah ganti nomor. Kamu bisa tetap menghubungi kontak WA kamu, termasuk kontak atau nomor WA yang sudah memblokir kamu, guys.

Baca Juga: Cara Mengetahui Orang Yang Unfollow Kita Di Instagram Tanpa Aplikasi

Buka Blokiran WA dengan Hapus Akun

Cara selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah menghapus akun WA kamu, guys. Dengan cara ini, berarti kamu tidak perlu menggati nomor kamu, guys. Untuk rincian caranya adalah sebagai berikut ini.

1. Buka Menu Setting WA

Langkah pertama, kamu buka aplikasi WA kamu, lalu buka menu setting di WA kamu. Setelahnya pilih Account.

2. Pilih Hapus Akun WA

Nah, pada menu Account ini, kamu bisa pilih opsi Delete My Account atau Hapus Akun Saya.

3. Uninstall Aplikasi WA

Selanjutnya, hapus atau uninstall aplikasi WA pada Smartphone kamu, lalu hapus semua cache aplikasi WA.

4. Instal Kembali Aplikasi WA

Setelahnya, instal kembali aplikasi WA pada smartphone kamu.

5. Buat Akun WA dengan Nomor yang Sama

Setelah berhasil Instal kembali aplikasi WA, kamu bisa buat kembali akun WA dengan nomor yang sama atau dengan nomor WA kamu sebelum.

6. Selesai

Selesai deh, kamu udah berhasil membuat akun WA dengan nomor yang sama. Dengan cara ini jika kamu bisa melihat kembali foto profil, status, dan hal lain dari kontak yang memblokir kamu, maka kamu pun bisa menghubungi nomor WA yang sudah memblokir kamu.

Itulah beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk membuka blokiran WA orang yang memblokir kamu, guys!

Mungkin di antara kamu ada yang bertanya, apakah ada aplikasi pihak ketiga yang bisa digunakan untuk membuka blokiran WA? Untuk lebih jelasnya mengenai jawaban pertanyaan kamu tersebut, maka langsung aja ke pembahasan berikutnya.

Aplikasi Buka Blokiran WA, Adakah?

Nah, tadi aku emang sempat cari-cari aplikasi pembuka blokiran WA di Playstore, guys. Tapi rating dari beberapa aplikasi tersebut sangat rendah, dan bisa dibilang ulasannya terkait aplikasi tersebut menyebutkan jika aplikasi tersebut jelek.

Jadi, aku sarankan jangan download aplikasi pembuka blokiran WA yang kamu temukan di Playstore, sebab aplikasi tersebut tidak bisa digunakan sebagaimana mestinya, guys. Mungkin ada baiknya gunakan cara di atas yang sudah aku jelaskan tadi.

Tapi jika memang ada masalah serius dengan orang yang memblokir kamu, maka ada baiknya kamu temuin langsung orang tersebut, untuk mendapatkan penjelasan yang jelas.

Sebab biasanya memang ada masalah serius yang menjadikan seseorang sampai memblokir kontak WA.

Coba ingat-ingat deh, apakah kamu pernah berbuat salah kepada orang yang memblokir WA kamu atau tidak. Jika memang ada salahnya, maka ada baiknya meminta maaf, ya guys!

Oh iya, kamu bisa mengetahui nomor kamu diblokir dengan ciri-ciri berikut ini.

Ciri-ciri WA Diblokir

Ada beberapa ciri-ciri yang bisa kamu jadikan acuan bahwa akun WA kamu diblokir oleh seseorang. Apa sajakah ciri-cirinya? Berikut ini adalah jawabannya, guys!

1. Tidak Bisa mengirimkan Pesan dan Menelepon Via WA

Pertama, jika kamu mengirimkan pesan pada nomor WA tersebut maka pesan kamu hanya akan centang satu dan enggak akan terkirim. Lalu jika kamu menelpon maka tidak akan pernah tersambung.

2. Tidak Bisa Melihat Status WA

Selanjutnya, kamu juga enggak akan pernah bisa melihat status WA orang tersebut. Jika status WA orang tersebut ada di WA teman kamu lainnya, dan di kamu tidak ada, maka bisa saja kamu diblokir.

3. Tidak Bisa Melihat Foto Profil

Selanjutnya, kamu pun enggak akan bisa melihat foto profil orang yang telah memblokir kamu, guys.

Nah, itulah beberapa ciri-cirinya, guys!

Leave a Comment