Cara Mengetahui Orang Yang Unfollow Kita Di Instagram Tanpa Aplikasi

Mengetahui Orang Yang Unfollow Kita Di Instagram – Pasti banyak di antara kamu yang menggunakan platform media sosial Instagram, atau yang lebih dikenal dengan Ig. Nah, pada media sosial ini, kamu bisa mengikuti (meng-follow) akun Ig seseorang, dan juga bisa di-follow oleh orang lain. Tak hanya itu, bahkan bisa saja orang yang dulunya follow akun Ig kamu, malah tiba-tiba unfollow kamu, lho guys.

Mungkin akan sangat cukup menyebalkan jika melihat jumlah followers kamu berkurang di Ig. Apalagi jika kamu follow seseorang yang tiba-tiba unfollow kamu.

Tapi nih, di Ig enggak ada fitur yang digunakan untuk mengetahui seseorang yang unfollow akun Ig kamu.

Jadi, kamu akan cukup kerepotan untuk mengetahui seseorang yang unfollow akun Ig kamu. Meskipun begitu, sebenarnya ada cara mengetahui orang yang unfollow kita di instagram tanpa aplikasi, lho guys.

Bagi kamu yang sering banget di-unfolllow orang di IG dan Tutorial lainnya, maka ada baiknya kamu membaca artikel ini sampai selesai.

Sebab, aku akan memberikan informasi tentang Cara mengetahui yang Unfollow Instagram kita, Cara melihat pengikut IG yang hilang, Situs unfollow Instagram, Cek unfollowers Instagram, Aplikasi untuk melihat orang yang unfollow di Instagram, dan sebagainya. So, langsung aja deh ke pembahasan pertama di artikel ini, guys!

Cara Untuk mengetahui Orang yang Unfollow di Instagram

Cara Mengetahui Orang Yang Unfollow Kita Di Instagram Tanpa Aplikasi

Mungkin di antara kamu ada yang pernah bertanya-tanya, apa ada cara mengetahui orang yang unfollow kita di instagram tanpa aplikasi? Nah, jawaban dari pertanyaan kamu tersebut adalah ada, guys.

Yups, enggak harus menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk mengetahui orang yang unfollow kamu di Ig, lho.

Kamu bisa banget mengggunakan situs atau web untuk mengetahui orang yang unfollow akun. Lantas caranya gimana? Nah, ini dia situs yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui orang yang unfollow di Instagram.

Baca Juga: Cara Membuka Situs Yang Diblokir Tanpa Aplikasi

Menggunakan Situs Fast-unfollow

Kamu bisa menggunakan situs bernama Fast-unfollow, guys. Menggunakan situs ini cukup mudah sekali kok. Berikut ini aku akan memberikan cara-cara yang bisa orang lakukan untuk menggunakan situs ini.

1. Kunjungi Situsnya

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah kamu harus mengunjungi situsnya. Nah, kamu tinggal ketikan https://fast-unfollow.com/ pada kolom pencarian di browser yang kamu gunakan, guys.

2. Klik Sign Up To Start Your Unfollows

Setalah kamu berhasil masuk ke situsnya, maka kamu bisa langsung aja klik kotak yang ada tulisan ‘Sign Up To Start Your Unfollows’.

3. Klik Add an Account

Setalah kamu akan dibawa ke halaman selanjutnya. Nah, pada halaman ini kamu bisa klik Add an Account.

4. Login Instagram

Kamu akan diminta untuk login atau masuk dengan akun Instagram kamu. Masukan nama akun Ig kamu, dan masukan password Ig kamu.

4. Klik Check

Jika sudah, berikutnya kamu bisa mengklik tombol check.

5. Tunggu

Kamu tinggal tunggu saja sampai prosesnya selesai, ya guys.

6. Klik Unfollow Akun

Nah, jika sudah kamu bisa klik opsi Unfollow Akun yang tidak follback kamu, guys.

Selesai deh, kamu udah bisa mengetahui siapa yang unfollow kamu dan siapa yang tidak follback kamu. Gimana mudah sekali kan?

Cara Mengataui Unfollow di Aplikasi Instagram

Meskipun enggak ada fitur khsus untuk mengetahui orang yang unfollow, sebenarnya kamu bisa saja menggunakan aplikasi Instagram untuk mengetahui siapa yang unfollow kamu.

Tapi cara ini tidak sepenuhnya akan memberikan hasil yang tepat, guys. Sebab, kamu hanya bisa mengira-ngira orang yang unfollow kamu. Untuk lebih jelasnya mengenai cara ini, maka simak caranya berikut ini.

1. Buka Aplikasi Instagram

Pertama, kamu harus buka dulu aplikasi Instagram yang ada di smartphone kamu.

2. Login ke Akun Instagram

Jika sudah, maka pastikan kamu sudah login ke akun Ig kamu melalui aplikasi Ig tersebut.

3. Klik Profil

Setelah berhasil masuk, kamu bisa klik profil akun Ig kamu.

4. Klik Jumlah Followers

Setelah masuk ke menu akun Ig kamu, maka kamu bisa klik jumlah followers kamu.

5. Ketikan Username Instagram

Akan ada nama-nama akun Ig yang mengikuti kamu. Pada kolom pencarian yang disediakan, kamu bisa mengetikkan nama akun Ig yang menurut kamu telah unfollow kamu.

6. Tunggu Hasil

Tunggu hasilnya. Jika memang tidak ada hasil atau nama akun tersebut tidak muncul maka penggunaan Instagram tersebut telah unfollow kamu, atau memang tidak follback kamu, guys.

Seperti yang aku katakan tadi jika cara ini adalah cara yang mengharuskan kamu untuk mengira-ngira orang yang unfollow kamu.

Jadi, akan cukup merepotkan, sebab bisa saja kamu emang enggak tahu siap yang meng-unfollow kamu atau bisa saja kamu salah mengira. Sehingga hasilnya bisa tidak pasti, guys.

Nah, selain tanpa aplikasi, kamu juga bisa menggunakan aplikasi untuk mengetahui seseorang yang telah unfollow kamu. Berikut adalah beberapa aplikasi yang bisa digunakan untuk mengetahui orang yang unfollow kamu di Ig.

Aplikasi Untuk Mengetahui Orang Unfollow di Instagram

Cukup banyak aplikasi pihak ketiga yang dapat kamu gunakan untuk mengetahui orang yang unfollow kamu di Instagram.

Penggunaan aplikasi tentunya lebih mudah dan praktis, guys. Tapi sebelum kamu download aplikasinya, ada baiknya nih, smartphone kamu masih memiliki ruangan penyimpanan yang cukup, ya guys. Berikut adalah aplikasi yang bisa kamu gunakan.

Menggunakan Aplikasi Instant Cleaner

Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk mengetahui informasi seputar akun Ig kamu, termasuk informasi follower akun Ig kamu.

Sebelum aku jelaskan cara menggunakan aplikasi ini, maka pastikan terlebih dahulu untuk download dan instal aplikasi ini di smartphone kamu, ya guys. Kalau sudah ikuti langkah berikut ini untuk menggunakan aplikasi Instant Cleaner.

1. Buka Aplikasi Instant Cleaner

Setelah selesai download dan instal, maka langkah pertama adalah kamu perlu membuka aplikasi ini.

2. Login Akun Instagram

Selanjutnya, kamu perlu melakukan login dengan akun Ig kamu.

3. Tunggu

Setelah masuk, secara otomatis aplikasi ini akan melakukan proses follower dan following kamu.

4. Klik Non Followers

Setelah prosesnya selesai, maka kamu bisa pilih ‘Non Followers’. Dengan mengklik ‘Non Followers’, maka kamu akan mengetahui akun yang kamu follow tapi tidak follback kamu, atau mengetahui siapa yang unfollow kamu.

5. Selesai

Akhirnya kamu pun mengetahui orang yang tidak follback kamu atau yang telah unfollow kamu, guys.

Mudah sekali kan mengggunakan aplikasi ini? Sebenarnya, cukup banyak aplikasi lainnya yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui akun Ig yang tidak follback atau unfollow kamu, seperti Followers – Unfollowers, Instafollowers, Unfollow User, dan masih banyak lagi.

Menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut sebenarnya pun hampir sama, intinya kamu harus masuk dulu mengggunakan akun Ig kamu pada aplikasi tersebut, lalu aplikasi tersebut akan memberikan informasi seputar akun Ig kamu, selanjutnya tinggal pilih saja mau mengetahui informasi followers kamu atau orang yang tidak follback akun Ig kamu.

Leave a Comment