Cara Mengubah Background Zoom di HP Android

Cara Mengubah Background Zoom di Hp Android – Setahun belakangan ini aplikasi Zoom semakin sering digunakan oleh banyak orang yang baik terutama mereka yang bekerja, sekolah, ataupun kuliah. Penggunaan aplikasi ini meningkat Karena sekarang serba online dari mulai dari work from home, belajar di rumah, dan juga kuliah dari rumah. Sehingga banyak instansi yang mengandalkan aplikasi ini untuk terhubung dengan pekerjaan ataupun murid-muridnya. Aplikasi ini memang menjadi aplikasi andalan untuk pertemuan secara virtual.

Namun kerap kali yang sering membuat para pengguna Zoom enggan membuka kamera mereka adalah perihal background. Terkadang memang background yang kita gunakan ketika melakukan pertemuan virtual dengan Zoom kurang bagus ya guys. Sehingga yang membuat kita malu untuk membuka kamera. Namun kamu gak usah khawatir karena ini memiliki fitur yang bisa kamu manfaatkan untuk mengganti background kamu menjadi background yang kamu inginkan.

Sudah sering orang-orang menggunakan latar belakang yang unik agar saat virtual drum terlihat menarik sehingga tidak akan merasa bosan. Banyak ya guys pengguna zoom yang seringkali mengganti background nya menjadi background yang lucu-lucu atau menarik. Tapi, apakah bisa mengganti background zoom di hp android?

Tentu bisa guys. Kalau kamu sedang mencari cara mengubah background zoom di HP Android, tepat banget kamu menemukan artikel ini karena disini aku bakal kasih tahu kamu beberapa cara ubah background Zoom di HP Android. Isi nanti aku bakal kasih tahu kamu cara ganti background Zoom di hp android tanpa aplikasi. Jadi buat kamu yang sedang mencari-cari cara ganti background Zoom meeting di HP Android, kamu bisa simak ulasan aku kali ini sampai habis.

Cara Mengubah Background Zoom di Hp Android

Video call adalah salah satu cara untuk melakukan komunikasi jarak jauh ya guys. Terlebih saat ini banyak hal-hal yang harus dikerjakan secara online seperti, sekolah, kuliah, dan lain-lain.

Banyak platform yang bisa digunakan untuk video call seperti Instagram, Line, Whatsapp, Google Meet, dan juga Zoom.

Aplikasi di atas yang bisa memberikan fasilitas video call bagi pemakainya.

Namun setahun belakangan ini aplikasi Zoom dan juga Google meet, menjadi dua aplikasi yang paling diandalkan untuk pertemuan banyak orang seperti misalnya rapat kerja atau pembelajaran secara daring.

Dibandingkan dengan Google meet, kegunaan Zoom lebih banyak ya gaes dan lebih sering.

Hal ini dikarenakan aplikasi Zoom sudah terlebih dahulu sering digunakan oleh mereka yang membutuhkan pertemuan virtual dibandingkan dengan aplikasi buatan Google.

Selain itu Zoom bisa digunakan pada dua perangkat yakni PC atau ataupun ponsel.

Sehingga Jika kamu memiliki jadwal Zoom, kamu bisa melakukannya dimanapun dan kapanpun menggunakan ponsel kamu.

Selain itu juga memiliki fitur menarik yaitu yakni bisa mengganti background kamu agar terlihat lebih menarik dan tidak membosankan ketika melakukan Zoom meet.

Sudah banyak orang yang menggunakan fitur ini gas untuk membuat background berubah menjadi menarik.

Kalau kamu belum tahu bagaimana cara mengganti background zoom di HP Android, kamu bisa simak ulasan aku berikut ini aja karena aku bakal kasih tahu kamu beberapa cara mengganti background zoom di Android.

Kalau kamu tidak ingin tampilan Zoom kamu mau nonton kamu bisa melakukan ini guys.

Selain unik dan menarik penggantian background pada aplikasi Zoom saat Zoom meeting bisa memberikan vibes positif Jika kamu memilih latar belakang yang unik dan menarik.

Sayangnya Sebagian besar orang pengguna Zoom belum mengetahui segala cara mengganti background di HP.

Maka dari itu kamu bisa simak secara lengkap dan jangan diskip ya guys, karena aku akan kasih tahu berikut ini mengenai cara-cara mengganti background Zoom melalui HP. Silakan disimak!

Cara Mengubah Background Zoom di Hp Android

Bagi kamu yang bosan dengan background Zoom saat melakukan pertemuan secara virtual, kamu bisa menggantinya kok guys.

Kamu bisa mengganti background Zoom kamu seperti menggunakan green screen yang mana bisa kamu edit semenarik mungkin sesuai dengan keinginan kamu.

Namun sayangnya banyak sekali pengguna Zoom yang belum tahu bagaimana cara mengubah background zoom di HP Android.

Buat kamu yang memang belum tahu cara edit background Zoom menggunakan HP Android, Aku bakal rincikan tahap-tahapnya untuk membantu kamu mengubah background Zoom dengan mudah.

Bagaimana cara-caranya berikut aku Uraikan.

1. Buka Aplikasi

Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk mengganti background Zoom adalah membuka aplikasi Zoom yang ada di HP kamu ya guys.

Kalau kamu belum memiliki aplikasi Zoom sebaiknya kamu udah dulu aplikasinya di Google Play Store ataupun App Store.

2. Masuk Ke Halaman Meet

Jika kamu sudah membuka aplikasi Zoom milik kamu selanjutnya adalah kamu harus masuk dulu ke halaman Meet.

Di sini kamu bisa memilih untuk login atau tidak

3. Langkah Selanjutnya

Untuk step selanjutnya setelah kamu masuk ke dalam meeting, kamu bisa Klik opsi more pada menu kontrol yang ada pada bagian bawah.

4. Pilih Virtual Background

Jika sudah kamu bisa langsung klik opsi virtual background yang ada di menu meet selanjutnya.

Untuk kamu pengguna Android kamu bisa Klik virtual background ya guys dan bagi kamu pengguna iOS kamu bisa Klik background filter.

Jadi di sini bisa kamu bedakan ya guys buat pengguna Android dan iOS.

5. Pilih Background

Langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan untuk mengganti background Zoom Kamu adalah memilih gambar background yang kamu inginkan.

Di sini kamu bisa bebas memilih gambar apapun untuk kamu gunakan sebagai background.

Caranya adalah kamu pilih opsi + yang ada di sana na-eun untuk mengubah background kamu nantinya.

Jika sudah kamu pilih gambar background yang ingin kamu gunakan, setelah kamu klik nantinya background yang kamu inginkan akan terpasang secara otomatis.

Jadi kamu tidak perlu lagi melakukan apapun setelah mengklik gambar yang ingin kamu jadikan sebagai background

6. Close

Jika sudah mengklik salah satu gambar untuk kamu jadikan background selanjutnya kamu bisa close halaman mengganti background dan kembali ke ruang rapat atau ruang meet.

Jika kamu sudah kembali ke ruang meeting, kamu bisa lihat perubahan pada background kamu ya guys.

7. Selesai

Itulah beberapa langkah atau cara untuk mengubah background zoom di HP Android kamu.

Kalau kamu ingin mengubahnya kembali kamu bisa lakukan langkah-langkah mulai dari atas ya guys.

Itu ya guys beberapa cara mengganti background Zoom melalui Android yang bisa aku uraikan.

Buat kamu yang ingin mencobanya silakan diikuti langkah-langkah di atas ya!

Demikian ya guys ulasan aku mengenai cara mengubah Background Zoom di Android kali ini, semoga bermanfat!

Semoga kamu bisa paham dengan cara yang sudah dijelaskan, ya.

 

Leave a Comment