Download MP4 Lagu

Download MP4 Lagu – Saat senang, saat sedih, saat marah, saat capek biasa orang akan mendengar musik atau lagu. Yups, musik atau lagu memang bisa didengarkan kapan saja dan di mana saja, ya guys. Mungkin salah satu dari kamu ada orang yang hampir setiap hari mendengarkan musik. Kamu suka lagu genre apa, guys? Pop, rock, blues, jezz, dangdut, atau malah metal?

Nah, sebenarnya sekarang ini udah banyak aplikasi musik yang bisa kamu gunakan untuk mendengarkan berbagai genre musik. Spotify adalah salah satu aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk streaming musik. Ya meksipun sudah ada aplikasi semacam Spotify, tapi sepertinya masih banyak saja yang tetap mendownload lagu favoritnya untuk disimpan di smartphone. Dengan menyimpan lagu, maka kamu memang bisa mendengarkan lagu secara offline dan gratis, ya guys.

Bahkan nih, sekarang ini kamu juga bisa download musik dengan format MP4, lho guys. Yups, misal kamu menemukan lagu yang enak di YouTube, maka meskipun dalam bentuk video tapi tetep saja bisa kamu download dan kamu ubah dalam bentuk MP3, lho. Nah, kira-kira gimana sih cara download mp4 lagu? Mau tahu jawabannya?

Bagi kamu yang mau tahu jawabannya, maka kamu harus simak artikel berikut ini sampai selesai, ya! Oke, mari langsung saja simak pembahasan pertama di artikel ini, guys!

Tempat Download MP4 Lagu Gratis

Bagi kamu yang emang merasa lebih nyaman mendengarkan lagu secara offline melalui perangkat yang kamu gunakan, maka kamu bisa saja download lagu kesukaan kamu terlebih dahulu, guys.

Nah, biasnya kamu bisa saja menemukan lagu bagus di YouTube.

Ada beberapa situs yang bisa kamu gunakan untuk download lagu di YouTube, guys. Berikut adalah beberapa situs download MP4 lagu.

1. Y2mate

Pertama ada situs Y2mate. Di situs ini, kamu bisa download lagu yang kamu temukan di YouTube, guys. Cara menggunakan situs ini pun mudah.

Jadi pertama kamu salin dulu link video lagu di YouTube kamu ingin kamu download. Lalu, kunjungi situs Y2mate, kemudian tempelkan link pada kolom yang tersedia selanjutnya klik tombol panah.

Tinggal tunggu saja sampai situs menampilkan hasilnya. Nah, setelah itu kamu tinggal pilih saja format yang akan kamu download.

Jika ingin dijadikan audio, maka kamu bisa pilih format MP3, lalu klik download. Tunggu sampai proses download selesai, deh.

2. Savefrom Net

Selanjutnya ada situs savefrom.net.

Yups, situs download MP4 lagu ini menjadi salah satu situs yang bisa kamu gunakan juga untuk download lagu dari YouTube, guys.

Cara menggunakan situs ini pun cukup mudah dan enggak jaug beda dengan situs Y2mate.

Jadi, pertama jelas kamu harus salin dulu link video YouTube yang akan kamu download.

Setelahnya, barulah kunjungi situs ini.

Nah, setelah berhasil masuk ke situsnya, kamu bisa tempelkan link pada kolom yang sudah tersedia, selanjutnya klik tombol panah.

Kemudian tunggu saja sampai situs memberikan hasil.

Jika hasilnya sudah keluar, kamu bisa memilih saja format yang ingin kamu download, setelah klik download dan tunggu sampai proses download selesai.

Kalau sudah selesai maka lagu pun akan tersimpan di smartphone kamu dan kamu bisa mendengarkan lagunya secara offline tanpa harus bayar, guys.

3. 9Convert

Berikutnya ada situs 9Convert.

Situs ini adalah salah satu situs yang bisa kamu gunakan untuk mengconvert video di YouTube menjadi MP3, guys.

Nah, guys mengggunakan situs yang satu ini juga cukup mudah dan enggak jauh beda dari Y2mate.

Jadi, pertama salin dulu link video YouTube, lalu kunjungi situsnya, kemudian tempelkan link pada kolom yang tersedia, kemudian klik start.

Selanjutnya, tinggal tunggu saja sampai situs memberikan hasil.

Setelah hasil ditampilkan, kamu bisa langsung aja pilih kualitas audio yang kamu inginkan dan klik download, tunggu proses download dan seleksi deh.

lagu pun udah tersimpan di smartphone kamu.

4. Downloadlagu321

Situs tempat download MP4 lagu selanjutnya yang bisa kamu manfaatkan untuk download lagu secara gratis adalah downloadlagu321

Di situs ini, kamu bisa menemukan berbagai lagu dalam berbagai format, guys.

Cara menggunakan situs ini pun cukup mudah.

Pertama kamu kunjungi dulu situsnya, lalu pada kolom pencarian kamu bisa ketikan saja judul lagu yang kamu ingin download.

Kalau sudah mengetikan lagu yang kamu inginkan, kamu klik cari.

Nah, situs pun akan menampilkan berbagai hasil yang relevan dengan pencarian kamu.

Tinggal klik saja salah satu judul lagu, lalu klik download, dan ikuti langkah selanjutnya, guys.

Selesai deh, setelah proses download selesai maka lagu pun akan otomatis tersimpan di smartphone kamu.

Itulah beberapa situs atau tempat download yang bisa kamu gunakan untuk mendownload lagu.

Tapi nih, mungkin sekarang ini emang udah cukup jarang orang yang mendownload lagu.

Sebab, sekarang sudah banyak aplikasi legal yang bisa kamu manfaatkan untuk mendengarkan lagu dan bahkan download lagu.

Apa saja aplikasi tersebut? Yuk, langsung ke pembahasan berikutnya!

Aplikasi Streaming Musik Selain Download MP4 Lagu

Sekarang ini uda banyak sekali aplikasi streaming lagu atau musik yang bisa kamu gunakan secara legal, guys. Langsung aja deh, ini dia daftar aplikasi streaming musik.

1. Spotify

Pertama ada aplikasi Spotify.

Bisa dibilang jika aplikasi ini adalah aplikasi streaming lagu paling populer untuk saat ini, guys.

Sebab, fitur di aplikasi ini cukup banyak, mulai dari lirik lagu, saluran podcast, dan bahkan kamu juga bisa download lagu di aplikasi ini, lho.

Dengan download lagu, maka kamu bisa mendengarkan lagu di Spotify secara offline.

Tapi untuk menikmati fitur tersebut, kamu harus upgrade ke Spotify premium atau berbayar, guys.

2. Resso

Selanjutkan ada aplikasi streaming musik bernama Resso, guys.

Resso pun enggak kalah populer dari Spotify, guys.

Fitur dari Resso juga enggak jauh beda dengan fitur yang ada di Spotify.

Salah satu fiturnya adalah kamu bisa download lagu sehingga bisa didengarkan secara offline kapan saja dan di mana saja.

Tapi untuk mendapatkan dan menikmati fitur download lagu, kamu harus upgrade Resso kamu ke Resso premium atau berbayar, guys.

3. Joox

Joox pun menjadi salah satu aplikasi streaming lagu yang cukup populer, guys. Lagu-lagu di Joox pun termasuk lengkap, guys.

Jadi, jangan heran jika banyak juga yang menggunakan Joox ini untuk streaming musik.

Di Joox kamu juga bisa download lagu yang kamu inginkan, guys. Sehingga bisa kamu dengarkan kapan saja dan di mana saja bahkan secara offline.

Tapi lagi-lagi untuk menikmati semua fitur yang ada di Joox, kamu harus upgrade Joox menjadi premium atau VIP terlebih dahulu, guys.

Jadi, pastinya kamu harus berlangganan dulu.

Itulah beberapa aplikasi streaming lagu yang bisa juga digunakan untuk download lagu.

Nah, kamu tim download lagu atau tim streaming lagu nih?

Leave a Comment