Film Samurai

Film Samurai – Nonton film di zaman sekarang memang seperti sudah menjadi suatu kewajiban ya guys terlebih film-film sekarang itu, memiliki kemajuan yang pesat dibanding zaman dahulu. Misalnya saja dari segi cerita dan juga segi sinematografi semuanya sudah sudah canggih dan keren.

Terlebih saat pandemi masih membayangi Indonesia jadi orang-orang mau tidak mau memilih untuk berdiam diri di rumah dan menikmati tontonan yang kini banyak hadir di platform streaming video baik series maupun Film.

Salah satu film yang sering mengundang keseruan adalah film bergenre action. Film action ini tidak asing lagi ya gaes kalau sering diperbincangkan karena memang adegan-adegan actionnya menarik.

Film action legendaris mungkin bisa dibilang salah satu film action yang sering menampilkan action keren misalnya seperti peperangan antar negara ataupun peperangan antar suku untuk memperebutkan kekuasaan.

Salah satu film action ada jenis film Samurai. Dari namanya saja sudah kentara ya guys kalau film ini berasal dari Asia Timur kebanyakan dari Jepang.

Film Samurai memang selalu mengundang banyak perhatian penikmat film guys karena ceritanya yang menarik dan juga action action nya yang menegangkan.

Tidak dapat dipungkiri juga film Samurai seringkali mengambil latar belakang kehidupan kerajaan zaman dahulu yang mana kita sekaligus bisa belajar sejarah.

Kalau kamu ingin menonton film Samurai berikut ini ada beberapa film Samurai Rekomendasi dari aku yang wajib kamu tonton.

Di sini aku bakal kasih kamu list film samurai terbaik dan list film Samurai terbaru. Jadi kalau kamu ingin tahu Informasi list film Samurai 2021 kamu simak ulasan aku Berikut ini ya guys.

Baca juga: Anime Masak

Film Samurai

Bagi kamu yang sedang mencari film Samurai sebagai tontonan kamu di saat waktu luang, berikut ini aku bakal kasih rekomendasinya ya guys.

Film Samurai yang aku rekomendasikan di bawah ini nantinya merupakan film samurai terbaik sepanjang masa yang masih worth it banget buat kamu tonton.

Apa saja film Samurai nya berikut uraiannya ya guys!

1. Rurouni Kenshin The Final

Film Samurai terbaru yang wajib kamu tonton adalah Rurouni Kenshin The Final. Bagi kamu penikmat film samurai jepang agaknya sudah tidak asing dengan judul film yang satu ini ya guys.

Karena memang Rurouni Kenshin ini merupakan serial terakhir dari Rurouni Kenshin Trilogi. Film ini dirilis baru-baru ini guys Iya nih pada tanggal 4 Juni 2021.

Konon kabarnya film Rurouni Kenshin The Final ini akan berbeda dengan cerita original dari manga.

Seperti pada cerita Samurai umumnya ya guys yakni banyak peperangan yang menggunakan pedang.

Kalau kamu penasaran dengan film Samurai terbaru ini langsung saja kamu bisa menontonnya di bioskop bioskop terdekat di kota kamu ya guys Karena film ini masih tayang di bioskop jadi kamu harus cepat-cepat menonton film ini sebelum ia turun layar.

2. Rurouni Kenshin Trilogi

Sebenarnya gaya sebelum kamu menonton film Samurai Rurouni Kenshin The Final, ada baiknya kamu menonton Trilogi dari Rurouni Kenshin ini guys.

Karena cerita di Trilogi ini mengambil dari cerita manganya. Yakni bercerita tentang seorang Himura Kenshin. Siapa sih guys yang nggak kenal dengan Himura Kenshin atau yang sering kalian sebut Samurai X.

Anime Samurai X mungkin menemani masa kecil beberapa di antara kalian ya guys sehingga kalian ada yang sudah tahu cerita dari Samurai X ini yang aslinya memang berjudul Rurouni Kenshin. Jadi kalau kamu mendapati judul Rurouni Kenshin itu sama dengan cerita anime Samurai X.

Semenjak dikabarkan dibuat live actionnya banyak penggemar Samurai X yang bahagia karena ekspektasi mereka terhadap Rurouni Kenshin cukup memuaskan sebagai live action.

Kalau kamu penggemar Samurai X dan ingin bernostalgia dengan menonton live actionnya kamu wajib banget nonton Rurouni Kenshin Trilogi ini guys dan dilanjut dengan Rurouni Kenshin The Final.

3. 13 Assassin

Film Samurai 13 Assassin ini merupakan film Samurai yang tayang pada tahun 2010. Film ini merupakan film yang diadaptasi berdasar sejarah Jepang pada abad 19.

Film ini bercerita tentang usaha seorang Samurai terhormat yang mengumpulkan kelompok elite Samurai untuk melawan Adik raja yang bernama naritsugu.

Yang mana adik raja tersebut merupakan raja yang kejam dan mengancam perdamaian bangsanya sendiri.

Raja tersebut konon kabarnya sering melakukan kejahatan keji seperti pemerkosaan, penyiksaan, dan juga tega membunuh rakyatnya sendiri.

Seperti judulnya ya guys, pahlawan yang nantinya akan melawan raja yang keji ini berjumlah 13 orang yang memiliki karakter masing-masing. 13 Assassin tersebut akan bertarung menggunakan kekuatan mereka masing-masing.

Perlu kamu ketahui juga kalau latar waktu pada film 13 Assassin ini merupakan latar waktu pada masa pemerintahan Shogun tokugawa yang merupakan Shogun Jepang terakhir.

Kalau kamu penasaran dengan Bagaimana 13 Assassin tersebut melawan raja kamu langsung saja ya Des nonton filmnya karena ini sangat rekomendasi sekali.

4. Miyamoto Musashi

Rekomendasi film Samurai dari aku selanjutnya adalah Miyamoto Musashi. Film ini merupakan film yang tayang pada tahun 2014.

Sebenarnya Miyamoto Musashi ini merupakan sebuah Mini seri yang hanya berjumlah 2 episode jadi Terserah kalian ingin menyebutnya film atau seri,  tapi yang pasti Miyamoto Musashi ini tayang di TV Asahi Jepang dengan 2 episode.

Mini seri ini mengadaptasi novel yoshikawa eiji yang bercerita tentang kisah Musashi perang sekigahara. Yang mana perang tersebut merupakan perang yang mengawali masa damai yang panjang di Jepang.

Perang ini kemudian dimenangkan oleh pasukan tokugawa yang mana tokugawa akan memimpin bangsa Jepang lebih dari 250 tahun.

Tokoh Miyamoto Musashi Kimura Takuya merupakan anggota dari pihak yang kalah guys sehingga Miyamoto Musashi kemudian menjadi buron.

Untuk itu dia berjuang bertahan hidup hingga ia berhasil menjadi seorang Samurai tak terkalahkan.

Kamu wajib banget nonton kelanjutan kisahnya ini guys karena di sini kamu juga akan disuguhkan dengan koreografi perang yang sangat keren. Serta juga sinematografi yang tidak kalah bagus dengan Trilogi Rurouni Kenshin.

5. Harakiri

Harakiri merupakan salah satu film rekomendasi dari Aku bahkan film ini juga merupakan film yang sering direkomendasikan banyak orang untuk kamu tonton.

Mungkin Jika kamu hidup di zaman sekarang kamu taunya harakiri yang dirilis tahun 2013. Padahal sebenarnya hara-kiri yang dirilis tahun 2013 itu merupakan remake dari harakiri yang tayang tahun 1962.

Film ini bercerita tentang pemerintahan Keshogunan tokugawa atau Mungkin kamu lebih mengenalnya zaman Edo.

Perdamaian yang ada di Jepang pada abad ke-17 membuat keluarnya sogan dari clan prajurit. Kejadian ini membuat banyak Samurai berhenti dan Jatuh Miskin, sedangkan jika ingin menjadi Samurai yang terhormat mereka harus melakukan yang namanya bunuh diri atau harakiri.

Kalau kamu ingin melihat bagaimana perjuangan seorang samurai di sana Dan perjuangan seorang prajurit tua bernama Hanshiro Tsugumo,

kamu bisa tonton film Samurai harakiri ini guys kamu bisa memilih versi tahun 1962 ataupun versi 2013 yang mana versi tahun 2013 merupakan versi berwarna dan sinematografi lebih bagus.

Leave a Comment