Shounen Anime

Shounen Anime – Pasti banyak di antara kamu yang suka nonton anime shounen. Yups, anime shounen menjadi anime yang banyak disukai oleh kaum mudah. Sebab anime genre ini adalah anime yang penuh semangat, sehingga akan menjadi daya tarik bagi penontonnya, terutama anak muda.

Nah, negara Jepang pun sudah banyak sekali mengeluarkan anime shounen selama beberapa tahun terakhir.

Yups, ada banyak sekali anime shounen yang bisa kamu tonton untuk menghibur diri. Tapi kebanyakan anime genre ini memiliki banyak season, sehingga otomatis anime genre ini memiliki banyak episode, ya guys.

Tapi meskipun begitu, tetap saja masih banyak sekali peminat dari anime shounen. Nah, pada kesempatan kali ini, aku akan memberikan Informasi rekomendasi anime shounen yang bisa kamu tonton.

Apa saja nih kira-kira anime shounen yang seru untuk ditonton? So, buat kamu yang sedang mencari Rekomendasi Shounen anime 2020, Anime Shounen terbaik 2020, Best shounen anime 2020, Anime shounen 2021, Anime Shonen Jump terbaik, dan sebagainya maka langsung aja, yuk, ke ulasan pertama di artikel ini, guys!

Baca juga: Fantasy Anime

Rekomendasi Anime Shounen

Bagi kamu yang pecinta Anime, pasti udah sering banget mendengar anime shounen. Tapi kamu paham enggak sih maksud dari anime shounen? Mungkin di antara kamu ada yang berpikir jika anime genre ini adalah anime yang isinya cuma berantem.

Yups, kalau dilihat dari anime shounen yang terkenal saat ini, emang banyak sekali anime genre ini yang isinya adegan berantem antar karakternya. Tapi maksud dari anime ini adalah anime yang dikhususkan untuk remaja laki-laki, guys.

Yups, shounen ini hanya label yang melebihi katagori anime. Meskipun emang anime genre ini dikhususkan untuk remaja laki-laki, tapi kamu yang perempuan tentunya bisa banget untuk tetep menonton anime genre ini.

Nah, berikut ini adalah beberapa anime shounen yang bisa kamu tonton, guys!

1. Death Note

Penggemar anime lama pasti udah kenal banget dengan anime Death Note. Yups, anime Death Note ini adalah anime shounen yang paling terkenal sampai sekarang, bahkan anime ini pun sukses dibuat live actionnya. Selain itu, anime ini pernah juga dibuat live action versi Hollywood, lho.

Cerita anime ini bermula saat karakter utama yaitu Yagami Light menemukan buku misterius bernama Death Note.

Buku tersebut ternyata memiliki kekuatan magis yang bisa membunuh orang yang namanya ditulis dalam buku tersebut.

Light pun memanfaatkan buku tersebut untuk membunuh para penjahat agar bisa menciptakan dunia baru tanpa orang jahat. Sanggupkah Light menciptakan dunia baru versinya?

Nah, anime ini memiliki atmosfer yang penuh dengan misteri, cerita yang menarik pun membuat anime ini sangat menarik untuk diikuti.

Dijamin meskipun kamu hanya menonton anime ini, tapi kamu akan merasakan ketegangan yang nyata dan membuat kamu selalu penasaran dengan kelanjutan anime ini.

2. One Piece

Enggak kalah terkenal dengan anime Death Note, One Piece pun memiliki banyak sekali penggemar di berbagai negara, lho guys. Termasuk di Indonesia.

Dengan kisah dan petualangan yang seru, serta adegan aksi yang memukau di tiap episodenya, maka enggak heran deh, jika anime shounen ini wajib kamu tonton.

Tapi, anime ini memiliki episode yang sangat banyak, guys. Bahkan sejak penayangan pertamanya di tahun 1999 sampai sekarang, anime One Piece belum juga tamat, lho.

Anime ini sendiri bercerita tentang kisah Monkey D. Luffy yang merupakan bajak laut dan kawan-kawannya dalam mengarungi lautan guna untuk menemukan kebenaran ada harta karun One Piece.

One Piece sendiri adalah harta karun yang menjanjikan kejayaan, dan kekayaan bagi yang menemukannya. Apakah Luffy benar-benar bisa menjadi raja bajak laut dan mendapatkan harta karun One Piece?

Cerita yang makin lama makin kompleks, membuat anime ini selalu ditunggu-tunggu tiap minggunya oleh para penggemar One Piece.

Nah, enggak ada salahnya mencoba untuk menonton anime ini dari awal, meskipun jelas membutuhkan waktu yang lama untuk mengejar episode terbaru saat ini. Tapi dijamin tidak akan nyesel, deh!

3. Attack on Titan

Selanjutnya ada anime Attack on Titan. Yups, anime yang belum lama ini sudah memasuki season 4 ini pun menjadi anime shounen yang wajib kamu tonton selanjutnya, guys.

Anime ini menawarkan adegan aksi yang sangat memukau dan sangat seru untuk ditonton, lho. Karakter dalam anime ini pun bisa dibilang keren-keren, guys. Dijamin enggak akan nyesel kalau nonton anime ini.

Attack on Titan bercerita tentang kehidupan manusia di dalam dinding. Nah, di luar dinding yang besar terhadap para Titan pemangsa manusia.

Tapi sayangnya suatu hari muncul Titan raksasa yang tinggi melebihi tembok, Titan tersebut merusak dinding yang telah ratusan tahun menjaga umat manusia.

Sejak insiden tersebut, Eren Jeager bersumpah untuk membasmi seluruh Titan yang ada dimuka bumi.

Anime Attack on Titan sanggup memberikan suasana yang sangat mencekam bagi para penontonnya.

Nah, hal inilah yang membuat anime ini makin seru untuk ditonton. So, buat kamu yang penasaran dengan perkembangan karakter Eren Jeager dan penasaran dengan kisah kelanjutan anime ini, maka wajib banget untuk tonton anime Attack on Titan ini, guys!

4. Gintama

Dari tadi aku udah merekomendasikan anime yang memiliki jalan cerita yang terbilang serius. Tapi sekarang ini aku akan merekomendasikan anime yang terkenal dengan unsur komedi.

Yups, ada anime Gintama. Nah, anime ini memang terkenal banget dengan adegan-adegan komedinya yang dapat mengocok perut setiap penontonnya. Sejak penayangan pertamanya, Gintama meraih kepopuleran yang tinggi bahkan sampai sekarang.

Anime ini bercerita tentang efek dari kedatangan para Amanto atau alien ke bumi untuk memodernisasi Jepang ke arah yang modern.

Kedatangan Amanto ini jelas menjadi ancaman bagi para samurai. Sakata Gintoki adalah salah satu samurai yang masih ada.

Demi eksistensinya, dia rela melakukan apa saja dan demi mendapatkan uang untuk biaya hidupnya.

Anime ini memang kuat sekali dengan adegan komedinya, sehingga enggak heran jika anime ini memiliki penggemar yang cukup banyak.

5. Slam Dunk

Meskipun anime ini adalah anime lawas, tapi nyata anime Slam Dunk menjadi salah satu anime yang tidak pernah lekang oleh waktu.

Bahkan sampai sekarang manga dari Slam Dunk masih saja banyak dicari oleh penggemar anime dan manga Jepang. Slam Dunk sendiri adalah anime tentang olahraga basket yang sangat menarik untuk diikuti kisahnya.

Slam Dunk adalah anime yang bercerita tentang kisah Sakuragi Hanamichi yang memutuskan untuk masuk ke klub basket.

Bergabungnya Sakuragi ke klub basket sekolahnya bukan tanpa alasan, dia sebenarnya hanya ingin menarik perhatian dari gadis yang dia sukai.

Berkat anime ini, olahraga basket di Jepang mulai populer, lho guys. Selain itu, anime ini pun menyuguhkan unsur komedi dalam anime. Jadi, dijamin kamu enggak akan bosen nonton anime ini.

Oke itulah beberapa anime shounen terkenal yang wajib kamu tonton, guys!

Leave a Comment