Zombie Anime

 Zombie Anime – Enggak hanya game zombie saja yang menarik dan seru, tapi zombie anime atau anime zombie pun sangat seru sekali untuk ditonton, lho. Yups, enggak hanya industri film Hollywood saja yang bisa memukau penontonnya dengan tema zombie, tapi anime dengan tema ini yang penuh aksi pun sanggup memukau untuk ditonton.

Selain memberikan adegan aksi yang seru, banyak juga anime genre ini yang memberikan atmosfer mencekam, lho guys.

Nah, pada kesempatan kali ini, aku akan merekomendasikan beberapa anime dengan tema zombie yang seru sekali untuk kamu ikuti. Penasaran kan dengan anime genre zombie apa saja yang wajib ditonton untuk pecinta Anime.

So, buat kamu yang sedang mencari informasi seputar rekomendasi Anime Zombie 2020, Anime virus zombie, Anime zombie 2021, 5 Anime Zombie paling keren, Anime zombie 2019, Anime zombie School, dan sebagainya,

maka wajib banget untuk menyimak ulasan artikel kali ini sampai selesai, ya. Nah, langsung aja, yuk, ke pembahasan pertama di artikel ini, guys!

Baca juga: Shounen Anime

Rekomendasi Anime Zombie Keren Wajib Ditonton

Bagi kamu yang menyukai cerita zombie, maka enggak ada salahnya sesekali mencoba untuk menonton anime genre ini. Anime ini enggak kalah menarik dan seru ditonton dari film aksi live action, guys.

Meskipun disuguhkan dalam bentuk animasi, tapi banyak anime genre ini yang dapat memberikan suasana yang mencekam. Nah, berikut adalah beberapa Rekomendasi anime keren yang wajib kamu tonton!

1. Koutetsujou no Kabaneri

Anime pertama yang bisa saja membuat kamu merinding adalah Koutetsujou no Kabaneri. Tak hanya sekadar membuat kamu merinding karena zombi di anime ini, tapi anime ini pun memberikan adegan aksi yang sangat memukau mata, sehingga akan membuat ketegangan makin terasa.

Koutetsujou no Kabaneri bercerita tentang dunia yang kacau karena virus yang menyerang manusia.

Manusia yang terkena virus ini akan memangsa manusia lainnya, mirip dengan zombie atau dalam anime ini disebut dengan kabane.

Manusia yang tak terjangkit virus ini terpaksa harus membasmi manusia yang terserang virus dengan menyerang bagian jantung mereka.

Untuk melindungi diri, para manusia membangun stasiun untuk menghindar serangan para kabane. Setiap stasiun saling terhubung dengan stasiun lain.

Stasiun ini bisa dilewati oleh Hayajiro atau kereta besi yang didesain khusus untuk menahan serangan para kabane.

Bagi kamu yang suka dengan anime yang penuh dengan aksi, maka Koutetsujou no Kabaneri akan cocok untuk kamu tonton.

2. Gakkougurashi

Meskipun karakter di anime terbilang imut-imut dan tak ada unsur menakutkan, tapi siapa sangka jika Gakkougurashi adalah salah satu anime yang bisa membuat kamu merinding dan merasa tegang, lho guys.

Anime satu ini bercerita tentang para anak sekolahan yang terkurung di sekolahan karena serangan zombie.

Yups, sekolah menjadi satu-satunya tempat yang aman untuk menghindari serangan para zombie. Yuki Takeya dan teman-teman sekolahnya berjuang mati-matian untuk bertahan hidup dari serangan para zombie.

Tak hanya itu saja, ternyata diam-diam ada zombie di antara mereka. Apakah Yuki dan teman-temannya berhasil selamat dari serangan para zombie?

Enggak ada salahnya menjadi anime yang harus kamu tonton, guys! Dijamin enggak akan nyesel nonton anime ini!

3. Sankarea

Selanjutnya ada anime dengan tema zombie berjudul Sankarea. Yups, anime ini cukup asik dan seru untuk kamu tonton.

Meskipun di awal-awal banyak sekali humor, tapi nyatanya anime ini bisa memberikan kesan horor juga, lho guys.

Sankarea bercerita tentang cinta antara cowok dan cewek zombie. Rea adalah zombie cewek yang memiliki paras cantik dan imut.

Meskipun begitu dia tetap saja seorang zombie yang ingin memakan para manusia, bahkan dia ingin memakan cowoknya sendiri, lho guys. Kalau kamu punya teman atau kekasih zombie, kira-kira apa yang akan kamu lakukan, guys?

Bagi kamu yang penasaran dengan kisah menarik di anime ini, maka langsung aja deh, tonton anime ini sampai selesai, ya!

4. Kamisama no Inai Nichiyoubi

Kamisama no Inai Nichiyoubi atau Sunday Without God, menjadi salah satu anime dengan tema zombie yang memiliki cerita yang menarik. Sama seperti judulnya, anime ini memang menyuguhkan cerita saat dunia ditinggal oleh Tuhan.

Kamisama no Inai Nichiyoubi memang bercerita saat dunia ditinggalkan oleh Tuhan. Hal ini mengakibatkan tak ada manusia baru yang lahir, dan kehidupan manusia tidak dapat berakhir atau orang yang mati tidak bisa memilih kehidupan baru.

Hal inilah yang mengakibatkan banyak orang mati yang menjadi zombie. Meskipun begitu, sebelum meninggal dunia, di anime ini diceritakan jika Tuhan telah menciptakan gravekeeper.

Gravekeeper adalah seseorang yang bisa mengistirahatkan zombie dengan tenang. Ai adalah gadis yang memutuskan untuk menjadi seorang gravekeeper, dia berusaha sebisa mungkin untuk menjalankan tugasnya dengan benar.

Gimana menarik sekali kan cerita anime ini, guys? Daripada makin penasaran dengan anime ini, maka langsung aja deh, tonton animenya!

5. Gungrave

Ingin menonton anime yang memiliki cerita lebih serius? Mungkin Gungrave akan sangat cocok untuk kamu.

Selain itu, anime satu ini memiliki artwork yang memukau dengan grafis yang dibuat sangat detail, sehingga akan sangat memukau, tak hanya itu saja,  cerita anime ini pun cukup menyentuh dengan kisah persahabatan, kesetiaan, dan penghianatan.

Toko utama dari anime ini adalah Brandon Heat. Karena suatu kejadian, dia dan sahabatnya yaitu Harry MacDowell bergabung ke sindikat mafia terbesar di kota.

Namun sayangnya, setelah bergabung ke dalam sindikat mafia tersebut, Brandon harus mati di tangan sahabatnya, yaitu Harry.

Suatu hari, Brandon dibangkitkan kembali dan menjadi mayat hidup. Sekarang Brandon memiliki misi untuk membalaskan dendamnya kepada Harry.

Dijamin kamu akan merasakan ketagang saat menonton anime ini, guys!

6. Gyo: Tokyo Fish Attack

Anime satu ini terbilang cukup unik, sebab tokoh zombie di anime ini bukanlah manusia melainkan para ikan, guys.

Meskipun zombie di anime ini adalah ikan, tapi tetap saja Gyo: Tokyo Fish Attack bisa membuat kamu merasakan atmosfer yang mencekam akibat teror dari para ikan.

Cerita dari Gyo: Tokyo Fish Attack bermula saat Kaori dan teman-temannya mencium bau amis dan melihat para ikan berlari seperti zombie dan mengejar mereka.

Jelas melihat para ikan memiliki kaki di anime ini akan terlihat absurd dan cukup aneh, ya guys. Bagi kamu yang penasaran dengan anime ini, maka langsung aja tonton Gyo: Tokyo Fish Attack!

Nah, itulah enam anime yang seru untuk kamu tonton, guys. Dijamin anime di atas tidak akan mengecewakan kamu yang suka dengan film zombie. Nah, langsung coba tonton salah satu anime-anime di atas!

Leave a Comment